昨日、久留米の「チャイナ梅の花」でランチを食べてきました
「口福ランチ」
前菜二種盛り合わせ
本日のスープ
海老のマヨネーズ和え
豚肉と野菜の炒め、クレープ添え
大根餅と湯葉揚げXO醤添え
とうふしゅうまいの季節あんかけ
牛サーロインの豆鼓炒め
飯物四種いずれか一品
デザート三種盛り合わせ
こちらは、お料理が乗った器が綺麗でした。
特に「海老のマヨネーズ和え」はとんがり帽子がとても可愛らしかったです
ご飯物は選べたので、黒ゴマチャーハンもいいなと迷いましたが、五穀米のお粥にしました。
デザートは、マンゴープリンや杏仁豆腐やゼリーなど3種類もありました。
久しぶりのチャイナ梅の花でしたが、以前行った時より、ゆっくりくつろげる個室が増えたような気がしました。
そして、感激したのは、トイレが床暖房になっていてとても気持ち良かった事です。
本日は、税込み3000円のちょっとリッチなランチタイムでした