カミナリがゴロゴロしてますね。
カミナリ様にオヘソを取られてはタイヘンです!!
それにしても、なぜ、カミナリ様はおヘソを取るんでしょうか。
それはきっと、カミナリ様はおヘソが大好きだからに違いない!
という事は、きっとおヘソは美味しいに違いない!!
珍味的なね!
何しろ、一人から一つしか取れないもんね。
そこで、きっとカミナリ様がやってるであろう、おヘソレシピを考えました。
まず、下ごしらえ。
人間から取ったおヘソは、塩でよくもんで臭みをとります。
ヘソから伸びているスジもこの時取り除いておきます。
臭みが気になる方は、この後、牛乳か焼酎に付けてさらに臭みを取ります。
これで下ごしらえ完了。
臭みのない、コリコリとしたおヘソ料理ができますよ!
ヘソの甘辛炒め
下処理したおヘソを、ごま油で炒め、砂糖と醤油で味付け。
お好みで七味唐辛子をかけて召し上がれ。
おヘソの酢味噌和え
おヘソをさっと湯がいて、キュウリとワカメにミョウガの刻んだのを添えて、酢味噌でどうぞ。
おヘソのすまし汁。
三つ葉くらいを浮かべて。
おヘソの深川風。
アサリの代わりにおヘソを使う。
おヘソのマヨネーズ炒め。
おヘソをキャベツと一緒にマヨネーズで炒める。
ヘソチャンプルー。
おヘソのチリソース。
麻婆臍。
或いは、ラーメンのトッピングに。
ヘソカレー。
ヘソギョウザ。
ヘソの串焼き。
さて。
今夜のメニューは、ホルモン焼うどんにしました。
カミナリ様にオヘソを取られてはタイヘンです!!
それにしても、なぜ、カミナリ様はおヘソを取るんでしょうか。
それはきっと、カミナリ様はおヘソが大好きだからに違いない!
という事は、きっとおヘソは美味しいに違いない!!
珍味的なね!
何しろ、一人から一つしか取れないもんね。
そこで、きっとカミナリ様がやってるであろう、おヘソレシピを考えました。
まず、下ごしらえ。
人間から取ったおヘソは、塩でよくもんで臭みをとります。
ヘソから伸びているスジもこの時取り除いておきます。
臭みが気になる方は、この後、牛乳か焼酎に付けてさらに臭みを取ります。
これで下ごしらえ完了。
臭みのない、コリコリとしたおヘソ料理ができますよ!
ヘソの甘辛炒め
下処理したおヘソを、ごま油で炒め、砂糖と醤油で味付け。
お好みで七味唐辛子をかけて召し上がれ。
おヘソの酢味噌和え
おヘソをさっと湯がいて、キュウリとワカメにミョウガの刻んだのを添えて、酢味噌でどうぞ。
おヘソのすまし汁。
三つ葉くらいを浮かべて。
おヘソの深川風。
アサリの代わりにおヘソを使う。
おヘソのマヨネーズ炒め。
おヘソをキャベツと一緒にマヨネーズで炒める。
ヘソチャンプルー。
おヘソのチリソース。
麻婆臍。
或いは、ラーメンのトッピングに。
ヘソカレー。
ヘソギョウザ。
ヘソの串焼き。
さて。
今夜のメニューは、ホルモン焼うどんにしました。
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