新代田にあります、中級ユーラシア料理店「元祖日の丸軒」に行ってきました。
あああー、すごい。
すごい世界観。もう、乗るしかない。
ディズニーランド以上の、乗るしかない世界観。
細くてギシギシする階段を登ると、すごく暗い店内。
アジアかエジプトか、古代ヨーロッパかと言う装飾。
響き渡る、オペラかなんかのCD。
オーナーのペペ・アンドレさんが、やや戸惑い気味に迎え入れてくれる。
私たちのほかに、お客さんはいない。
料理は、中級ユーラシア料理。
中級と言うのは、上級でも下級でもないからだそうです。
ヨーロッパ的な料理から、エジプト的な料理から、西アジア、中央アジア、南アジア、東南アジア、もう、アジア各所の料理。
ちょっとスパイシーで、オリエンタル。
どれもこれもおいしい。
ペペ・アンドレさんは、戸惑いながらも、グイグイ来る。
・・・それは、今日はありません。
・・・それは、ワインと一緒に食べるべきです。
店内は暗い。
響き渡るオペラ。
もうこれは、メニューを見て食べたいものを考えるのではなく、アンドレさんの言われるがままにしておけば良かった。
話をするのさえ憚られる。
とにかく、なんかもう、大満足でした。
あああー、すごい。
すごい世界観。もう、乗るしかない。
ディズニーランド以上の、乗るしかない世界観。
細くてギシギシする階段を登ると、すごく暗い店内。
アジアかエジプトか、古代ヨーロッパかと言う装飾。
響き渡る、オペラかなんかのCD。
オーナーのペペ・アンドレさんが、やや戸惑い気味に迎え入れてくれる。
私たちのほかに、お客さんはいない。
料理は、中級ユーラシア料理。
中級と言うのは、上級でも下級でもないからだそうです。
ヨーロッパ的な料理から、エジプト的な料理から、西アジア、中央アジア、南アジア、東南アジア、もう、アジア各所の料理。
ちょっとスパイシーで、オリエンタル。
どれもこれもおいしい。
ペペ・アンドレさんは、戸惑いながらも、グイグイ来る。
・・・それは、今日はありません。
・・・それは、ワインと一緒に食べるべきです。
店内は暗い。
響き渡るオペラ。
もうこれは、メニューを見て食べたいものを考えるのではなく、アンドレさんの言われるがままにしておけば良かった。
話をするのさえ憚られる。
とにかく、なんかもう、大満足でした。
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