ひらRINの子育てBlog 「You & Me」

ひらRIN{共働きサラリーマン(♂)}の視点から見た子どもの成長の記録。

ディズニーシーへ♪

2005年10月10日 | ひらRINの日記
わたしとひらRIN、この連休を利用してTDRにやって来ました!
二人っきりの思い出作りです。めあては「けんかをしない」です。

まずは今日宿泊するホテルサンルートプラザへ車を置いて
荷物を預けに行きました。
そうしたら、2000円でお部屋をアップグレードしてくれるとのこと。
じゃらんnetで1人5500円という安いお部屋を取っていたので
まぁ何とラッキーな♪幸先のいいスタートです。

ルンルン気分のまま、午後3時からのスターライトパスポートで
ディズニーシーへ♪
あいにくの空模様で、雨がしとしと。体育の日のくせに。
おまけにわたしは妊婦なので、乗りたいアトラクションには乗れません。
でもまぁ、そう言ってても仕方がないので
ショーを中心にのんびり過ごすことにしました。

写真右上は、念願のストロベリーポップコーンをほおばっているところ。
ストロベリーポップコーンは、アメリカンウォーターフロントで売っています。
かぶっている帽子は、2年前に買ったものです。
そのまま、第一の目的であるウォーターフロントで行われる
期間限定の「ウィッシュ」というショーを観ようと
ずんずん歩いていたら、何とミッキーとミニーちゃんが!
ミニーちゃんの帽子をかぶっていたので
あまり待たずにミニーちゃんから手招きされて
一緒に写真を撮ることができました。
しかし、悪天候のため「ウィッシュ」は中止。
でもまぁ、いい写真が撮れたからいいや。

そのままあてもなくふらふら歩いていると
やたら目につく小さなカウンターのお店。
一つひとつチェックをしながら行くことにしました。
あてがないより、あてがあった方がいいもんね。
二人の目に留まったのが「焼きすしロール」。
同じくアメリカンウォーターフロントの
「リバティ・ランディング・ダイナー」というお店。
「焼きすしロール」は、かつおぶしの味がきいていて結構おいしかったけれど
「味噌クリームスープ」は、微妙な味でした。

そのままテクテクポートディスカバリーを抜けて
ロストリバーデルタへ。
途中、ポートディスカバリーの「シーサイドスナック」で「うきわまん」が
気になったけれど、具が海老ということで、断念。
(ひらRINは、海老嫌い。)
インディー・ジョーンズやレイジング・スピリッツがスタンバイで
30分待ち。今日はほんとうに空いているんだなぁ。
ここで、ひらRIN、レイジング・スピリッツのファスト・パスを取りました。
わたしは、無理。

と一日の様子をつらつらと書いても仕方がないので、飛ばして
最後、本日のディナーは「レストラン櫻」で食べました。
シーのなかでは、この「レストラン櫻」が大好き。
アメリカの日本食屋さん、というコンセプトがたまらないのです。
今日食べたのは、やはり期間限定のコース。でも2990円だから安い。
そして、おいしいかった♪
写真、左下がそのメインです。牛フィレ肉の香味焼きと
米茄子の味噌田楽が段々に重なっていて見た感じもきれいだけど
食べてもおいしかったです。

明日は、ランドに行く予定です。
明日の様子は、写真右下、カプチーノポップコーンをほおばる
ひらRINがリポートします!(しかもポンチョ着用。)

   by みぃ~ちゃん

PR


楽天トラベル株式会社
デル株式会社
チューリッヒ保険