厚揚げの豚肉ロールの照り焼き

簡単で美味しいレシピだよ。
それにボリュームがあるのにヘルシー。

厚揚げの豚肉ロール照り焼き


【材料】4人分

豚肉の薄切り肉 16枚
厚揚げ 2枚 
小麦粉適宜  片栗粉適宜
・照り焼きタレ
 (醤油大3 みりん大3 酒大1 砂糖大1(好みの甘さで))



【作り方】

1.厚揚げは油抜きをして1枚を8等分にする。
  豚肉は1枚ずつ広げて軽く小麦粉を振っておく。

2.豚肉に厚揚げを巻いて、片栗粉をまぶす。



3.油をしいたフライパンで2を焼いていく。
  この時、合わせ目を下にして焼き始めると
  肉が厚揚げからはがれにくい。




4.焼き色がついたら照り焼きタレをいれて
  転がしながら焼き付ける。
  タレがトロリとして絡んできたら出来上がり。





冷めても柔らかくて美味しいので
お弁当にも最適です♪




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