お父ちゃんが、10月に千葉に一旦帰るからBBQしよう!
って言ってくれました
わーい
BBQ、久しぶり!!
我が家は家の前でBBQするのが大好きです。
家買ってから七輪やろう!と始まったのがきっかけで、
七輪→BBQコンロ
家の中でもやりたい!→少煙七輪
燻製やりたい→燻製器
ビール飲みながらお父ちゃんが焼いてくれたお肉だったり、午前中から燻した燻製を食べたり。
その間子供達はバトミントンしたり、漫画読んだり踊ったり。
ランタンつけて雰囲気いっぱいのなかたくさん食べます
お父ちゃんの燻製は本格的です。
豚バラを一週間塩漬けし、ビニールに入れて茹でて風乾させてから作るベーコン。
同じくスモークチキン。
燻製卵やカマンベールチーズ。
この匂いだけでキャンプに行きたくなる!
燻製をしないときはだいたい私が別のものを下処理しておくのですが
我が家のBBQレパートリーは、、
手羽元のレモンオリーブオイル漬け
イカホイル焼き
豚バラのスペアリブ
ホルモン
ジャガバター
アヒージョ
焼きりんご
ししゃも
焼き鳥
とうもろこし
ウインナー
スモア
そんな感じかなぁ。
久々だから10月に向けて他にも何か考えておこう
あー楽しみだぁ!!
って言ってくれました
わーい
BBQ、久しぶり!!
我が家は家の前でBBQするのが大好きです。
家買ってから七輪やろう!と始まったのがきっかけで、
七輪→BBQコンロ
家の中でもやりたい!→少煙七輪
燻製やりたい→燻製器
ビール飲みながらお父ちゃんが焼いてくれたお肉だったり、午前中から燻した燻製を食べたり。
その間子供達はバトミントンしたり、漫画読んだり踊ったり。
ランタンつけて雰囲気いっぱいのなかたくさん食べます
お父ちゃんの燻製は本格的です。
豚バラを一週間塩漬けし、ビニールに入れて茹でて風乾させてから作るベーコン。
同じくスモークチキン。
燻製卵やカマンベールチーズ。
この匂いだけでキャンプに行きたくなる!
燻製をしないときはだいたい私が別のものを下処理しておくのですが
我が家のBBQレパートリーは、、
手羽元のレモンオリーブオイル漬け
イカホイル焼き
豚バラのスペアリブ
ホルモン
ジャガバター
アヒージョ
焼きりんご
ししゃも
焼き鳥
とうもろこし
ウインナー
スモア
そんな感じかなぁ。
久々だから10月に向けて他にも何か考えておこう
あー楽しみだぁ!!