
見た目よさげにできたので、パチリ。
煮物の汁が多すぎたのと、菜の花の筋が少々残り気味なのは、
まぁまぁ、愛嬌です。。。
だけど、刻みたてのおネギは、香りと風味があって、おいしかったぁ。
売ってる刻みネギで、楽しようとするのは、やめにすることに決ーめた!
あと、新玉は、トロトロで甘くておいしいのー!
彩りや盛りつけとか気にしはじめたら、
料理つくるのって、また楽しくなるのね。
こうなってくると、器もステキなん欲しくなるよー。
うち、ほとんど100均の白っぽいお皿だけど、
こう見ると、手前の弟の結婚式の引き出物のとか、奥のタジンのとかの色がついたやつも、
ステキやねぇ。
もっと食器棚が広くなったら、揃えたいなーー。
まだまだ、たいした献立はできないけど、
9時に帰ってきて、30分少々でこれだけ作れてるので、花丸くださいーーー!!!!笑
************************************
■じゃがいもと新タマネギの煮物
■菜の花とベーコンとエリンギのバター炒め
■アボガトわさびマヨサラダ
************************************
今日、金曜日は、お昼からお休みをいただいて、神戸にいく。
夕方まで、ヒトリでブラブラするの。
個展に行ったり、おいしいカレー食べたり、ブラブラ買物したりする予定。
神戸で働く友達にも会えたらいいな。
うーーー! 楽しみで仕方ないのよ。
そして、夕方からは、友達と合流してあの人のライブへ。
うーーー!これもヤバイ。
楽しみ楽しみ。ワクワクワクワク☆
煮物の汁が多すぎたのと、菜の花の筋が少々残り気味なのは、
まぁまぁ、愛嬌です。。。
だけど、刻みたてのおネギは、香りと風味があって、おいしかったぁ。
売ってる刻みネギで、楽しようとするのは、やめにすることに決ーめた!
あと、新玉は、トロトロで甘くておいしいのー!
彩りや盛りつけとか気にしはじめたら、
料理つくるのって、また楽しくなるのね。
こうなってくると、器もステキなん欲しくなるよー。
うち、ほとんど100均の白っぽいお皿だけど、
こう見ると、手前の弟の結婚式の引き出物のとか、奥のタジンのとかの色がついたやつも、
ステキやねぇ。
もっと食器棚が広くなったら、揃えたいなーー。
まだまだ、たいした献立はできないけど、
9時に帰ってきて、30分少々でこれだけ作れてるので、花丸くださいーーー!!!!笑
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■じゃがいもと新タマネギの煮物
■菜の花とベーコンとエリンギのバター炒め
■アボガトわさびマヨサラダ
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今日、金曜日は、お昼からお休みをいただいて、神戸にいく。
夕方まで、ヒトリでブラブラするの。
個展に行ったり、おいしいカレー食べたり、ブラブラ買物したりする予定。
神戸で働く友達にも会えたらいいな。
うーーー! 楽しみで仕方ないのよ。
そして、夕方からは、友達と合流してあの人のライブへ。
うーーー!これもヤバイ。
楽しみ楽しみ。ワクワクワクワク☆

すっごい美味しそうよ~。
そうそう、ネギとかかいわれとかね、薬味重要だよね。
料理は見た目もかなり大事!と私も最近気づきました。
だから、器も欲しい~。
そして大皿取り分け基本です。
赤い大皿めちゃ可愛い。
また載せてね。
楽しみにしてます。
そしておいしそー
いつも仕事から帰ってきてから作ってるんですよね
『今日は作ろー』と思ってても、仕事が終わるとその意欲が消えてしまいます
見習わなきゃ
料理って、彩りって大切だよねー。って、わたしも最近気づいたところー。
見てもおいしい、食べてもおいしい。
だから、彩りに使う薬味を、プランターで育ててみることにしたよ。ネギとか、パセリとか。かいわれもいいねー。
器も、カワイイ方が楽しいよね。
毎日のことやから、楽しみながらできるのがいいね。
また、載せられるように、がんばるよー。
こう見たら、器も鮮やかな方が、彩りがよくなって、おいしそうに見えるよねー。
仕事おわって作ってますよー。平日だけですけどね。
でも、ひとり暮らしの時は何もしなかった人ですけどね。笑。
料理も楽しみながらできたら、がんばれますよねー。
彩りと、おいしいって食べてくれる人と。
お互い、料理楽しみましょー。