goo blog サービス終了のお知らせ 

9のヒトリゴト

ナイン。
日々、おこること、思うこと。
ヒトリ言、ヒトリ事。

2012-04-20 | + gohan
見た目よさげにできたので、パチリ。

煮物の汁が多すぎたのと、菜の花の筋が少々残り気味なのは、
まぁまぁ、愛嬌です。。。

だけど、刻みたてのおネギは、香りと風味があって、おいしかったぁ。

売ってる刻みネギで、楽しようとするのは、やめにすることに決ーめた!

あと、新玉は、トロトロで甘くておいしいのー!

彩りや盛りつけとか気にしはじめたら、
料理つくるのって、また楽しくなるのね。

こうなってくると、器もステキなん欲しくなるよー。

うち、ほとんど100均の白っぽいお皿だけど、
こう見ると、手前の弟の結婚式の引き出物のとか、奥のタジンのとかの色がついたやつも、
ステキやねぇ。

もっと食器棚が広くなったら、揃えたいなーー。

まだまだ、たいした献立はできないけど、
9時に帰ってきて、30分少々でこれだけ作れてるので、花丸くださいーーー!!!!笑

************************************
■じゃがいもと新タマネギの煮物
■菜の花とベーコンとエリンギのバター炒め
■アボガトわさびマヨサラダ
************************************

今日、金曜日は、お昼からお休みをいただいて、神戸にいく。

夕方まで、ヒトリでブラブラするの。

個展に行ったり、おいしいカレー食べたり、ブラブラ買物したりする予定。
神戸で働く友達にも会えたらいいな。

うーーー! 楽しみで仕方ないのよ。

そして、夕方からは、友達と合流してあの人のライブへ。

うーーー!これもヤバイ。

楽しみ楽しみ。ワクワクワクワク☆

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シャケ色 | トップ | plants ? »
最新の画像もっと見る

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそ~ (chiro)
2012-04-28 10:52:03
花丸いっぱいだよ!
すっごい美味しそうよ~。
そうそう、ネギとかかいわれとかね、薬味重要だよね。
料理は見た目もかなり大事!と私も最近気づきました。
だから、器も欲しい~。
そして大皿取り分け基本です。
赤い大皿めちゃ可愛い。
また載せてね。
楽しみにしてます。
返信する
Unknown (こうじ子の彼女)
2012-04-30 01:27:36
赤いお皿とっても素敵
そしておいしそー

いつも仕事から帰ってきてから作ってるんですよね尊敬します
『今日は作ろー』と思ってても、仕事が終わるとその意欲が消えてしまいます
見習わなきゃ
返信する
chiroちゃん☆ (9)
2012-05-01 11:02:26
わいわーい!ありがとう☆
料理って、彩りって大切だよねー。って、わたしも最近気づいたところー。
見てもおいしい、食べてもおいしい。
だから、彩りに使う薬味を、プランターで育ててみることにしたよ。ネギとか、パセリとか。かいわれもいいねー。
器も、カワイイ方が楽しいよね。
毎日のことやから、楽しみながらできるのがいいね。
また、載せられるように、がんばるよー。
返信する
Unknown (こうじ子の彼女さん☆)
2012-05-01 11:08:42
ありがとうございますー☆
こう見たら、器も鮮やかな方が、彩りがよくなって、おいしそうに見えるよねー。
仕事おわって作ってますよー。平日だけですけどね。
でも、ひとり暮らしの時は何もしなかった人ですけどね。笑。
料理も楽しみながらできたら、がんばれますよねー。
彩りと、おいしいって食べてくれる人と。
お互い、料理楽しみましょー。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

+ gohan」カテゴリの最新記事