昼過ぎまで仕事で予定が狂い、広島を遅めの出発となりましたが
嫁と773を福岡の嫁の実家に送った後、佐賀へ仕事?私用?兼て行って来た。
時々、佐賀には来てますが996での遠出は初めての事でしたので
走り慣れてる山陽道、九州道ですがお天気も快晴だった事も手伝って
やけに楽しく感じながら走ってました(笑)
佐賀オータニに到着したのが18時過ぎ、下関・福岡でゆっくり休憩した割りには
思いの他早く到着、春の交通安全週間ではありますが・・・(笑)
19時頃、夕飯に「佐賀牛のセイロ」がいい、
と知人に教えて頂いたお店に行ってみた。
そのお店は、JA佐賀経済連直営の季楽というお肉の専門店。
JAにしては?オシャレな雰囲気です(笑)
なんでも週末ともなると予約を入れとかないと入れないそうです(汗)
どうやら東京・銀座にも季楽銀座店があるそうです。
大きなセイロ箱?に山菜がたっぷり入っていい香りを漂わせ、薄く切ったしゃぶ肉が
いい感じに蒸されてました。山菜をお肉に巻いてロールキャベツの様なスタイルで
ポン酢につけて食べてみました(笑)少量で巻くのが本当なのかは、判りませんが(汗)
他に胡麻タレもあったんですが、甘すぎて個人的に山菜には
ポン酢の方が相性が良かった様に思います。
豪快にヒト巻きで頂きましたが、美味しい事には違いないんで(≧∇≦)b良しとします。
佐賀牛の牛刺し2人前少量です。馬刺しもいいけどこの牛刺し
これも、ええな~♪って感じです。
コテコテな、むつこさが無いのでいくらでも食べられそうでした。
極上やね☆
それよりも博多弁復活な私よ(笑)
友達と話してたらそっちの色に染まりよる(汗)
まっ更にコテコテになるんやろーけど(汗)
773はどっちの言語やろなぁ~
まー、ゆくーり楽しんできてちょうだい