パン屋さんの”CALON”が併設されているバーゼル高倉店さんで久しぶりにランチしました
ランチのサーヴィススタイルが変わり、新たにデリのショーケースが増えて
また目新しくなっていました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/b1/5b21aaa7f5b209203b7ddd82d333bafc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/d7/99de3cffbad4df260072145f2437a0a2.jpg)
プレートランチにしました 注文口で・・・
1.ショーケースの中のデリを見て苦手なものを告げると、その他のものからおすすめを8種類お皿に盛ってくれ(残念ながら、自分からはチョイスはできません)
2.コーヒー、紅茶、カフェオレ(hot or ice)からドリンクを注文し
3.サーヴィスジュース(赤ぶどう、マンゴー、グアバ)を選び
4.温められたいろいろのカロンのパン盛り合わせを受け取り
5.用意してくれている間に後ろの台にあるスープ(人参のポタージュ、野菜スープ)を自分で入れる
お渡し口でトレーにすべてを載せて席へ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
という具合。
カラフルで栄養バランスバッチリって感じですよね~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/05/138b72b9e12f63d0e8318fc0dacb1b4b.jpg)
マッシュポテトを避けてくださいとお願いした私のプレートです!
レタスから時計回りに ”ほうれん草とベーコンのキッシュ”
”ツナとオリーヴのパテ”
”たまごのサラダ”
”とろとろ半熟たまご”
”コンビーフのパテ”
”紫キャベツのマリネ”
”コールスロー”
”キャロットラペ”の8種
どのお惣菜もパンにぴったり合って美味しくいただきました。
相方の方はコンビーフの替わりに”アイオリポテト”が入ってました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/1f/1dd5f08c3115003e58fbe6830d84de9f.jpg)
パンの盛り合わせは6種類
えっと、バゲット、カンパーニュ、ゴールデンレーズンブレッド、食パン、シナモンブレッド、フォルコンブロード(くるみ、イチジク入り)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/c1/ebfeb5ed61ae3559d1a0a8112646c242.jpg)
野菜スープに入ってたツブツブはクスクスかな~。
キャロットのポタージュは野菜の甘み満点でした!
お昼前から伺って、2時過ぎまでゆっくりといただいたランチでしたが
いただいてみるとかなりボリューミーでお腹いっぱいになり、
美味しいカロンさんのパンを不覚にも2種類も残してしまうほどでした。(お持ち帰りさせてくださいました。)
”そば粉のガレット”や”キムチ添えのたらこスパゲッティ”のランチがなくなってしまったのは残念ですが、
それは富士森公園店さんのほうでいただくとして・・・
間違いなく、私のお気に入りランチです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
ハッケン!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます