昨日は、朝起きたら、Myマザーがお雑煮の準備をしていました。
具材は「大根、人参、ごぼう、ねぎ、せり、凍み豆腐、なると、鶏肉」のお醤油ベースに焼き餅が入ります(*^^*)
煮物と菜っ葉のたいたん
これに、「いか人参」(松前とろろの昆布なしバージョン)も出てきます。
↑
母が福島出身なので、小さい頃は普通だと思っていましたが、大人になってから違うことが判明しました(>人<;)
やっぱり、お母さんの作るご飯は美味しいなぁ(⌒▽⌒)
具材は「大根、人参、ごぼう、ねぎ、せり、凍み豆腐、なると、鶏肉」のお醤油ベースに焼き餅が入ります(*^^*)
煮物と菜っ葉のたいたん
これに、「いか人参」(松前とろろの昆布なしバージョン)も出てきます。
↑
母が福島出身なので、小さい頃は普通だと思っていましたが、大人になってから違うことが判明しました(>人<;)
やっぱり、お母さんの作るご飯は美味しいなぁ(⌒▽⌒)