お正月花
28日は
お正月花のいけこみの日でした
いけばなは初めて!
と言う方もいらして
楽しい雰囲気の中
皆さまそれぞれ個性を生かし
ステキにいけられました
メインのお花は胡蝶蘭
赤いバラとサーモンピンクのスプレー菊
南天・松は若松
縁起の良い花材で
年神様を迎える準備ができました
この1年間
ブログ
「思うままに・・・」
を見てくださった皆さま
本当に
ありがとうございました
2016年が
皆さまにとって
幸せいっぱいの花が咲く
良い年でありますように。
28日は
お正月花のいけこみの日でした
いけばなは初めて!
と言う方もいらして
楽しい雰囲気の中
皆さまそれぞれ個性を生かし
ステキにいけられました
メインのお花は胡蝶蘭
赤いバラとサーモンピンクのスプレー菊
南天・松は若松
縁起の良い花材で
年神様を迎える準備ができました
この1年間
ブログ
「思うままに・・・」
を見てくださった皆さま
本当に
ありがとうございました
2016年が
皆さまにとって
幸せいっぱいの花が咲く
良い年でありますように。
年末の忙しさに気付けば
明日はもう大晦日
時間の速さにビックリです
いろはす もも
ももエキスには
生産量が全国で1位を誇る
山梨県産のももを使用
飲みやすくすっきりとした後味が
美味し~
大掃除の合間に
フレーバーウォーターで休憩
フゥ~
明日は
セナちゃんシャンプーです
Merry Christmas!
娘が作ったクリスマスケーキ
生クリームの甘さ加減がgood
美味しかったです
パパさんが
買ってきてくれたお土産
販売者が
北のシュガーバターの木
シュガーバターの木が
プロデュースする
北海道限定ブランド
だそうですよ
以前
食べたことがある
銀のぶどうのチョコレートサンド⇒☆☆☆
こちらも美味しかったですが
この北のチョコレートサンドも
噛むと
ばりっと歯ごたえがあるハード生地と
ホワイトチョコが口の中で溶け合って
美味し~
北海道らしく
雪の結晶模様が可愛い
パパさんの北海道のお土産でした
ありがと~
まだクリスマスも終わってないのですが
12月も半ばを過ぎると
なにかと気忙しくなってきました
先日届いた
西京漬けの老舗である
一の傳
西京漬け
「わ~っ」
\(^o^)/
家族全員大好きなので
嬉しくって思わず声が出たぐらい
美味しいんですよね~
銀たら・さわら・かれい・キングサーモン・金目鯛
の詰め合わせ
お魚の種類も多いです
なかでも娘は
キングサーモンが大好き
「一の傳が一番美味しい!」
と言って食べてました
いただいて嬉しい
一の傳の西京漬け
ごちそうさまでした~
ハルさんが
四条河原町へショッピングに行くと
買ってきてくれるお土産の1つ
名代ちらし寿し
色鮮やかな錦糸卵に
細く刻まれた焼き穴子と
海老1尾 少量の三つ葉
見た目はとてもシンプル
酢飯には
海苔と椎茸が混ぜ込まれていて
お味は甘め
穴子の香ばしさとのバランスが
絶妙に美味しいんです
しかも
ぎっしり詰まっていて
ボリュームがあるんですよ
家族大好きな
ひさご寿しの名代ちらし寿し
美味しかった~
ごちそうさまでした
(*^^)