今日、幼稚園から大荷物を抱えて帰ってきたふみちゃん
手提げに何を入れてきたかと思ったら、
幼稚園で作成した 『お雛様とお内裏様』
牛乳パックで作った、お雛様にお内裏様
とっても上手にできてるでしょ
お雛様とお内裏様のバックはふみちゃんの手を型とったものなんですって
上手にできてるけど・・なんか・・・・
お雛様と、お内裏様 くっつきすぎじゃねぇ
雛あられも、幼稚園で頂いたので家での購入はなしだね
今年のお雛様は月曜日
ケーキは作る予定だけど、ちらし寿司とかふみちゃん嫌いだし~
何しようかなぁ~
話はまったく変わって
『今日のおかず』ご紹介します
パパが鶏肉にチーズを挟んで、アルミホイルで蒸し焼きにしたのが食べたい
と、言うリクエストに答えまして、試行錯誤のうえ作ってみました
鶏肉もいろいろ悩んで、結局 「鳥むね肉」 を使用
後は、間にチーズと大葉を挟んで、塩コショウ
本当は、アルミホイルも考えたけど、結局フライパンで焼いちゃいました
味付けは、しょう油・みりん・酒・ほんのちょっとの酢
適当に作った割には、結構おいしくて
めったに、大葉を食べないふみちゃんでさえ、パクパク食べてました
パパにも喜んでもらったんだけど・・・・
やっぱり、鳥むね肉なので硬くなっちゃうのが難点
今度は、鳥モモ肉で作ってみたいと思います