昨晩の恵方巻き、左は、元和食職人からいただいた巻きずし。。左は、多可町のマイスターで、おばあさんたちが徹夜で1万7千本を巻くという伝説的な巻き寿司です。神戸新聞の記事として載っていたものです。が偶然子供が買って持ってきてくれました。一人2本しか買えないそうです。味見の結果は?。マイスターの方の中身は、椎茸、卵焼き、キュウリの簡素な物で、味が濃いけれど本当においしかったです。特に肉厚の椎茸は絶品でした。元プロの方は、穴子なんかも入っていい材料を使っていましたが、上品すぎてちょっと。(怒こらないでね)
赤大根の甘酢漬けです。見にくいですが、右半分は12月に収穫した分。左は、3日ほど前に作った分ですが、左のは、すが入ってしまってごりごりします。白い斑点が入ってきれいですが。
お食べになりましたか~
すごいボリュームでしょう?
家から15分くらいのところにあります。
何度か買いました。 (^^)