ひとり遊び

やってみたかった田舎ぐらし

キュウリの消費に全力

2018年07月03日 12時58分55秒 | 言いたい放題
友達が10本程持って行ってくれましたが
私も、頑張りました。

①蛇腹に切って、ごま油を効かせたピリ辛

②キュウリのキムチ
短冊に切り、ひと晩、塩漬けに、水に浸け塩抜き、
ヤンニョム➕スルメイカ➕りんごすりおろし➕だいこん、人参千切り


お次は
水キムチ
① 米のとぎ汁を沸騰させ➕出汁昆布 冷やす
② 野菜は塩をして2時間くらいしたら、水で塩抜き、水気を切る
③ スープが冷えたら、野菜を入れ、ひと晩室温で発酵させてから
冷たく冷やして食べる

韓国の料理は手間と時間がかかるけど、キュウリの消費の為と
日本の漬け物の様に、塩分が無いので作るけど、
私は、臭いのする物をいれないので、少々邪道です。
あ、生姜を入れ忘れていた!急げ急げー










コメント    この記事についてブログを書く
« 世界遺産 大浦 崎津 | トップ | 信憑性 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

言いたい放題」カテゴリの最新記事