大きな冬瓜は始末に困る
残った物は
皮を剥き種を取り、適当に切って、ミキサーにかける。
おろし大根のようになった物に、出し醤油で薄味を付ける
鍋に入れ火にかけ、一度沸騰させる。
冷蔵庫で冷やして、カボス+ちりめんいりこで食べる。
天ぷらの、天つゆに下ろし大根入りと同じ味。
かつお節をかけても美味しい、冷蔵庫で2~3日大丈夫
なので、作り置きOK
残った物は
皮を剥き種を取り、適当に切って、ミキサーにかける。
おろし大根のようになった物に、出し醤油で薄味を付ける
鍋に入れ火にかけ、一度沸騰させる。
冷蔵庫で冷やして、カボス+ちりめんいりこで食べる。
天ぷらの、天つゆに下ろし大根入りと同じ味。
かつお節をかけても美味しい、冷蔵庫で2~3日大丈夫
なので、作り置きOK