ひとり遊び

やってみたかった田舎ぐらし

冬瓜の食べ方新発見

2008年08月20日 18時33分40秒 | 台所から
大きな冬瓜は始末に困る
残った物は
皮を剥き種を取り、適当に切って、ミキサーにかける。
おろし大根のようになった物に、出し醤油で薄味を付ける
鍋に入れ火にかけ、一度沸騰させる。

冷蔵庫で冷やして、カボス+ちりめんいりこで食べる。
天ぷらの、天つゆに下ろし大根入りと同じ味。
かつお節をかけても美味しい、冷蔵庫で2~3日大丈夫
なので、作り置きOK

コメント    この記事についてブログを書く
« 花は立派に咲くのになアー | トップ | 本当はこれだった »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

台所から」カテゴリの最新記事