40代~50代が人を誘わず在宅ネットワークビジネスでラクラク起業できた成功哲学
体を温める食材として知られているショウガであるが、
ショウガはダイエットにも最適な食材である。
ここではショウガとダイエットの関係についての基礎知識を紹介する。
人は体温が一度下がると基礎代謝が12%も下がり、太りやすくなると言われています。
生姜を食べて毎日体を温めておくことで基礎代謝が上がり、
ダイエット効果を高めることが可能となるのである。
またショウガには体脂肪の燃焼を促す成分が含まれています。
毎日摂り続けることによって、太りにくい体質になることが期待できます。
ダイエット中の人にはショウガを食べてから運動することをお勧めするのです。
ショウガにはショウガオールと呼ばれる成分が含まれ、筋肉の動きを活発にし、
脂肪の分解を促す酵素の働きを活発にする働きをするのです。
脂肪を燃焼させるためには筋肉を燃焼させる必要があるため、
酵素の働きが活発になる30分位後から、ウォーキングなどの有酸素運動をすると脂肪燃焼が高まるのである。
またショウガに組まれるジンゲロンと呼ばれる成分に体脂肪を燃焼する働きや、
血中の中性脂肪と悪玉コレステロールを減らす効果があると言われています。
そんな優れたショウガであるが、ショウガを効果的に摂るためにはコツがあります。
そこでショウガの摂り方についての基礎知識をまとめてみました。
まず毎日1かけ、慣れたら2かけ摂る様にしましょう。
そのために朝、昼、晩の食事の他、おやつや飲みものなどに積極的に利用するのがお勧めです。
ショウガの薬効成分のほとんどは皮の近くに存在するため、
皮をつけたまま温めて摂ることが基本である。
ショウガは温めることでより力を発揮するようです。
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