ようこそKICHI,KITCHENへ…
季節は秋、だからこその「お家ご飯」ですよね♪
さーて、あなたのお家では、今日のメニューのご予定はなぁに?
一度加熱して、ブイヨンと豆乳で伸ばした里芋を丸めて成形し直して、ハンバーグの生地にいれて包み込み、フライパンでソテー。
(里芋は皮つきのまま、耐熱皿にのせラップをしてレンジで加熱してから皮をむくと、手袋も必要無くカンタン!)
一緒に細切りの牛蒡のキンピラもフライパンの隅でソテーして和風の煮込みハンバーグ。
焼き上がって器に盛って…
箸を通したら、ご覧のように、中から生クリームくらいの柔らかい里芋が出て来ます。
里芋って温度が下がりにくいから、舌の火傷には気をつけてね♪
ホフホフしながら召し上がれ…
牛蒡のキンピラも相まって、ごはんがより美味しい…ああ、切ない事よのう…食欲の秋!
里芋のぬめり成分は、主成分は炭水化物とタンパク質が結合した水溶性の食物繊維。脳細胞の活性化や免疫力を高める作用がありタンパク質の消化吸収を高めて、胃腸をやさしく保護する作用があります。季節の変わり目で体調を崩しやすいこの時期にはぴったりの食材ですね。
そろそろ、どちらのお宅でも、秋らしいメニューが登場してきてます。
トローンとフォンダン里芋ハンバーグ?
よって、お肉は少しで作れます…結局それかい!?(爆)
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今日も訪問ありがとうございました♪
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里芋って温度が下がりにくいから、舌の火傷には気をつけてね♪
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里芋のぬめり成分は、主成分は炭水化物とタンパク質が結合した水溶性の食物繊維。脳細胞の活性化や免疫力を高める作用がありタンパク質の消化吸収を高めて、胃腸をやさしく保護する作用があります。季節の変わり目で体調を崩しやすいこの時期にはぴったりの食材ですね。
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トローンとフォンダン里芋ハンバーグ?
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