KICHI*KITCHEN

我が家の食卓物語

愛しのクランベリーのために…

2006-02-07 | ハンバーグ
そんな訳で、せっかくの貴重なクランベリーの為に作ったのは、こちら。
耐熱皿にベーコンを敷き、下味を付け、ローズマリーやタイム、オレガノなどのハーブを沢山使い合い挽きミンチに、卵とちょっとだけ卯の花も混ぜて、ミキサーにかけ詰め込む時に丸のまんまのボイルした赤豆を一緒にまぜ、オーブンで蒸し焼きにしました。

フライパンではカリカリと香ばしくなるベーコンも蒸し焼きにしたら、ふんわりと柔らかなハムのような食感に仕上がります。

そこに愛しのクランベリーをのせて…ハフッと

誰かさんは「あー、ワインのみたーい」と、ブツブツ言いながら食べてました。
コメント (24)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする