そんな訳で、せっかくの貴重なクランベリーの為に作ったのは、こちら。
耐熱皿にベーコンを敷き、下味を付け、ローズマリーやタイム、オレガノなどのハーブを沢山使い合い挽きミンチに、卵とちょっとだけ卯の花も混ぜて、ミキサーにかけ詰め込む時に丸のまんまのボイルした赤豆を一緒にまぜ、オーブンで蒸し焼きにしました。
フライパンではカリカリと香ばしくなるベーコンも蒸し焼きにしたら、ふんわりと柔らかなハムのような食感に仕上がります。
そこに愛しのクランベリーをのせて…ハフッと
誰かさんは「あー、ワインのみたーい」と、ブツブツ言いながら食べてました。
耐熱皿にベーコンを敷き、下味を付け、ローズマリーやタイム、オレガノなどのハーブを沢山使い合い挽きミンチに、卵とちょっとだけ卯の花も混ぜて、ミキサーにかけ詰め込む時に丸のまんまのボイルした赤豆を一緒にまぜ、オーブンで蒸し焼きにしました。
フライパンではカリカリと香ばしくなるベーコンも蒸し焼きにしたら、ふんわりと柔らかなハムのような食感に仕上がります。
そこに愛しのクランベリーをのせて…ハフッと
誰かさんは「あー、ワインのみたーい」と、ブツブツ言いながら食べてました。