ピコとチロの部屋≪ごまちゃんのひとり言≫

140文字の魅力に出会えました。時には甘口で!時には辛口でつぶやいています。そして、HP・ブログで遊んでいます。

醤油です。ソースはカレーの隠し味に使う(我が家の使い方)

2016年02月13日 | グルメ

つい最近、みつけたのがGooブログ!!
『お題』があります・・はとっても嬉しい!
むかしは日常の日記書きをしていましたが、
普通の主婦の、普通生活になれていると『日記ネタ』がみつかりません。
『お題』に\(^o^)/

そして今日、『お題に挑戦』目玉焼きには醤油!
ソースはつかいません。

我が家のテーブルに毎食に必ず並んでる・・・・・・があります。
ちいさなお盆に”かつお節!ゴマ!味の素!七味唐辛子!醤油!”
サラダがあるとマヨネーズ!ドレッシング!

ソ―スは、揚げ物の時にのみ、テーブルに!
他の日は台所の調味入れに、ねむっている(*^▽^*)

目玉焼きがあったとしても、私・家族はテーブル上の調味料を使うのみ!
今、思うにソースがテーブルに並ばないのは、私の好みで決まっている。

結婚している、息子さん、二人!!
むかしの私からの味なんて、忘れて、『目玉焼きはソースで』
になっちやってるかも(^^♪
尋ねるのはやめとこうっと!!
お嫁さんの好みになれてきてるかも、知れないな~ヾ(@^▽^@)ノ

私がソースを使いますに、ただ一つお勧めがあります。
カレー作り!!


*****スペアリブを鍋に入れ、水を入れ煮込む。
     出来上がったスープにジャガイモ、人参、玉葱を入れ煮込む。
     野菜が煮えたら、カレールーを入れる。
     そこにトマトケチャップ。ソースを入れかきまぜて出来上がり
     トマトケチャップ。ソースは好みの量で!

これ、おいしいですよ。本だったかしら?テレビだったかしら?
覚えていませんが、この作り方が我が家のカレーになっています。
この時だけはソースが大活躍です。*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿