恙なく今年もお節を整えることができました。
師走のいきなりの海外旅行でバタバタし、
例年通りの素材は揃えられなかったけれど。
お酒は頂きもののこれと、
お造りは蝦夷鮑、野付の大帆立を柚子で。
写真を撮り忘れたのが残念でした。
義父の遺した骨董の器で頂く吸碗も
心を込めて作ったら自分としては上出来なお味に。
今日のお客様は本日入籍した若い二人。
お酒とこちらを頂きました。
今頃は南米に向かう機上の人のはず。
羽田からカナダトランジットで32時間の旅だとか。
若いっていいな。私にはもう南米大陸という選択肢はないと思う。
次の旅のアドバイスを貰ったけれど、
第1候補も第2候補もNGだそうで、
新年早々、出鼻を挫かれましたが、
さてさて今年は何をしようかしら。