おはようございます、ひじりんです
前回、「簡単チーズケーキ」を半分ほど失敗し、
何故かしら… 誰?簡単って言ったのは…
リベンジのため
クリームチーズを買い直してレッツチャレンジ
前とほぼ同じ材料ですが、
ビスケットの上にのせるチーズ部分を
細かく何回かに分けてチンして温めて
冷蔵庫で冷やしてみました
今回はいいカンジ~
…と思ったら
切り口がかなり
シャキーン
としているのがおわかりでしょう
どうやら粉寒天の計り間違いで
ぶりっぶりっっ
な食べ応えです
また日をあらためて作りなおしだ…
そんな中、2階でわさびは
すぴ~
日なたでお昼寝中でした
ひじりんもお昼寝したらチーズケーキがおいしくなってないかな~
なんて願いを込めてクリック~