フードアナリストの食日記 - 備忘録 ( ..)φメモメモ -

フードアナリストyumiの、食に関する備忘録の為の日記ですぅ( ..)φメモメモ

行列の立ち食い蕎麦屋、港屋

2012年03月22日 | グルメ


気になっていて、行ってみたかったお店。
お洒落な立ち食い蕎麦屋「港屋」


TVで観た通りの、外からは何のお店だか解らない外観。


私は運よく、外にはほとんど並ばずに、店内へ・・・。
でも、店内で並ぶ事になるんですね(笑)


レジに行くまで、どんなメニューて゛いくらなのか解らずー(^_^;)


お店の人がお勧めだという「肉そば」にしました。
冷たい蕎麦だというのに、丼に入っていて、なんか山盛りですぅ。
胡麻と海苔がたっぶりで、蕎麦が見えないです。
蕎麦は、かなり硬くて驚きました。

 

 


甘辛のつけだれは美味しいのですが、肉そばの肉は・・・
3枚だったかな?! 個人的には生玉子はトッピングで別にしてほしいなぁ~。

 


蕎麦湯をさして、つけだれまで完食(^O^)/


そば処港屋
東京都港区西新橋3-1-10
03-5777-6921
営業時間 11:30~20:00
ランチ営業
定休日 土曜・日曜・祝日



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。