今日は春分の日で「お彼岸」ですネ。
なので、おはぎ作りました。
先日「うさぎや」さんのとっても美味しいどらやきを食べて「あんこが命!!」と再認識しまして…
ひさびさに自分であずきを煮てみたくなったのデス。
餅米がなかったんですけど、うるち米とお餅を一緒に炊くといいって情報もらってて、その通りやったら
美味しくできました!!
自分で作るとあんこが甘すぎないからやっぱし美味しい
ちなみにきなこは「黒豆大豆きなこ」使ってみました…チト渋い色みデス。
まだあんこもご飯も半分残ってるんだけど、冷凍しておいてまた作ります
…うちの実家の母が作ると、必ず出来上がった最初の何個かは仏前と神棚にお供えします。
なので、わたしも地震後のいろんな祈りを込めて、いただきました。
1.あずき煮てる
2.あんこできる
3.ごはんOK♪
4.完成
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自分で作るとあんこが甘すぎないからやっぱし美味しい
ちなみにきなこは「黒豆大豆きなこ」使ってみました…チト渋い色みデス。
まだあんこもご飯も半分残ってるんだけど、冷凍しておいてまた作ります
…うちの実家の母が作ると、必ず出来上がった最初の何個かは仏前と神棚にお供えします。
なので、わたしも地震後のいろんな祈りを込めて、いただきました。
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