5月の庭。
GW頃、いちごがちょうど収穫のピークで、今年は大豊作でした。
食べきれない、累計バケツ5杯分のいちごをジャムにしました。ず~っと、ジャム作ってました(笑)
ニオイバンマツリ。最初は濃い紫の花色で、だんだん白くなっていきます。
ジャスミンのような、とってもいい香りがして、幸せな気分になります。
クレマチスのエトワールヴァイオレットもつぼみをたくさんつけて…
ど~んと咲きました!
ミニバラ。
5月下旬には、あじさいも少しずつ色づいてきました。
だいぶ種類が増えました。
大きな球根が分球して、2年ほど。小さな球根がだんだん大きくなって、花が咲くものがでてきました。
咲きすすんで…
つつじの一生の春。
ビワは鳥に食べられないように袋がけしています。
今年のビワはとっても甘かったです。
ハイビスカスが咲き始めました。
ビオラがまだ元気に咲いています。
GW頃、いちごがちょうど収穫のピークで、今年は大豊作でした。
食べきれない、累計バケツ5杯分のいちごをジャムにしました。ず~っと、ジャム作ってました(笑)
ニオイバンマツリ。最初は濃い紫の花色で、だんだん白くなっていきます。
ジャスミンのような、とってもいい香りがして、幸せな気分になります。
クレマチスのエトワールヴァイオレットもつぼみをたくさんつけて…
ど~んと咲きました!
ミニバラ。
5月下旬には、あじさいも少しずつ色づいてきました。
だいぶ種類が増えました。
大きな球根が分球して、2年ほど。小さな球根がだんだん大きくなって、花が咲くものがでてきました。
咲きすすんで…
つつじの一生の春。
ビワは鳥に食べられないように袋がけしています。
今年のビワはとっても甘かったです。
ハイビスカスが咲き始めました。
ビオラがまだ元気に咲いています。