桜子が学校から持って帰ってきた。
「かつお菜」
知ってる?
あたしはもっちろん、知らんかったわよ~。
どうやら、ここの地元野菜みたいで。
お正月のお雑煮ににも入れるほどだから、
きっと野菜屋さんにはおいてあるんだろうね。
ぜっんぜん気づきましぇんでしたわ。
で、サッと調べると煮物がおいしそう。
せっかくなのでお雑煮ででも食べたい。
ってことで、両方作りました。
出来上がりの写真はないけど、
うんうん!おいしかったよ!
お雑煮も地方や家によって、全然違うよね。
私の実家は白味噌。
ダンナの実家はすまし。
中身もそれぞれ。
でもお雑煮はどんなでも
おいしよね~
---
二日酔いの迎え酒をならって
筋肉痛に迎え1万歩してきました。
余計疲れただけやわ
「かつお菜」
知ってる?
あたしはもっちろん、知らんかったわよ~。
どうやら、ここの地元野菜みたいで。
お正月のお雑煮ににも入れるほどだから、
きっと野菜屋さんにはおいてあるんだろうね。
ぜっんぜん気づきましぇんでしたわ。
で、サッと調べると煮物がおいしそう。
せっかくなのでお雑煮ででも食べたい。
ってことで、両方作りました。
出来上がりの写真はないけど、
うんうん!おいしかったよ!
お雑煮も地方や家によって、全然違うよね。
私の実家は白味噌。
ダンナの実家はすまし。
中身もそれぞれ。
でもお雑煮はどんなでも
おいしよね~
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二日酔いの迎え酒をならって
筋肉痛に迎え1万歩してきました。
余計疲れただけやわ
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