笑ってみよっか ~B面~

権田藁エリザベス麻呂子と申しますが

かつお菜

2009-02-10 | ご当地ばなし
桜子が学校から持って帰ってきた。


「かつお菜」


知ってる?

あたしはもっちろん、知らんかったわよ~。


どうやら、ここの地元野菜みたいで。
お正月のお雑煮ににも入れるほどだから、
きっと野菜屋さんにはおいてあるんだろうね。

ぜっんぜん気づきましぇんでしたわ。



で、サッと調べると煮物がおいしそう。
せっかくなのでお雑煮ででも食べたい。


ってことで、両方作りました。




出来上がりの写真はないけど、
うんうん!おいしかったよ!


お雑煮も地方や家によって、全然違うよね。
私の実家は白味噌。
ダンナの実家はすまし。

中身もそれぞれ。



でもお雑煮はどんなでも

おいしよね~




---


二日酔いの迎え酒をならって
筋肉痛に迎え1万歩してきました。



余計疲れただけやわ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キン肉・・・ | トップ | インフルエンザ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ご当地ばなし」カテゴリの最新記事