●海老のチリソース炒め 4人分 
海老(ブラックタイガー)中24尾
海老は尾の1部を残して殻をむき、背綿を取る.
A 塩 少々
卵白 1/2ヶ
片栗粉大匙2
Aを絡めて1尾ずつからりと揚げる
中華なべに油を熱し、長ネギ、しょうが、にんにくのみじん切りを炒めて 香りを出したら、Bを合わせたものを加え、 煮立ったら海老を加えて手早く絡める
B酒(大匙1)、醤油(大匙1)酢(大匙1)砂糖(大匙2)スープ1/2C トマトケチャップ(大匙4)豆板醤(小さじ2)片栗粉(大匙1)
付け合せはチンゲン菜の煮浸し。 おいしかった

海老(ブラックタイガー)中24尾
海老は尾の1部を残して殻をむき、背綿を取る.
A 塩 少々
卵白 1/2ヶ
片栗粉大匙2
Aを絡めて1尾ずつからりと揚げる
中華なべに油を熱し、長ネギ、しょうが、にんにくのみじん切りを炒めて 香りを出したら、Bを合わせたものを加え、 煮立ったら海老を加えて手早く絡める
B酒(大匙1)、醤油(大匙1)酢(大匙1)砂糖(大匙2)スープ1/2C トマトケチャップ(大匙4)豆板醤(小さじ2)片栗粉(大匙1)
付け合せはチンゲン菜の煮浸し。 おいしかった