お早うございます。朝から100均の計量カップを使ってケーキを作りました。
こんな感じに使います。とても便利です。
ふんわりと焼けました。
カップに完熟バナナを入れてマッシャーかフォークで潰します。
蜂蜜とバターを加えて少しレンジで加熱してバターを溶かします。
冷めたらそのカップに卵黄を入れておきます。
卵白はボールにとり、お好みの量の砂糖を加えます。
卵白で堅めのメレンゲをハンドミキサーで作ります
ハンドミキサーをそのまま使ってカップの中を攪拌。
メレンゲに混ぜて、小麦粉をふるって入れます。
さっくり混ぜて焼くだけです。
こうすると洗い物は最小限です。
蜂蜜とバターを加えて少しレンジで加熱してバターを溶かします。
冷めたらそのカップに卵黄を入れておきます。
卵白はボールにとり、お好みの量の砂糖を加えます。
卵白で堅めのメレンゲをハンドミキサーで作ります
ハンドミキサーをそのまま使ってカップの中を攪拌。
メレンゲに混ぜて、小麦粉をふるって入れます。
さっくり混ぜて焼くだけです。
こうすると洗い物は最小限です。
こんな感じに使います。とても便利です。
ふんわりと焼けました。