竜雲
香川県に行ったらうどん、いつのころからか決まってしまったみたい(笑)
本来私は話す前には食べない主義だったのに…
でも香川県に行くたびにいろんなお店でうどんを食べることが
楽しみの一つにもなってきてるし
ま、食べ過ぎないようにそのお店のうどんを楽しむことにしたんよ。
ありがたいことだしね。
今回は讃岐うどんでは珍しいタイプのつけうどん。
温玉つけうどんはゴマダレ味
坦々つけうどんは、ちょいピリ辛味
私は全然辛いの平気なんだけど、話す前だし、
花粉症のくしゃみでのどを痛めてるからしみると嫌だしね。
一般的なかけうどんももちろんあるんだけど、やっぱり
そのお店の特徴のあるものを食べなね。
なので私とYさん≪女性≫はねぎ温玉つけうどんの小
小って小さいわけじゃなく、うどん1玉なのでこれで充分。
おまけにご飯がついてくるんよ。
うどんはつけうどんでツルツルッと食べた後に
ご飯に残ったつけ汁をかけてかき混ぜてスプーンで食べる。
これがまた美味しかったぁ~。
初めての食べ方だったけど大満足。
うどんもこしがあって良かったし、ゴマだれに温玉もすっごい良かった。
で、讃岐うどんでは珍しい自分でお盆持って並ぶんじゃないんよ。
席について注文を取ってのタイプだけど、実にリーズナブルな値段設定。
近ければ絶対にリピートするだろうな~と思えるお店。
これはMさん≪男性≫の坦々中
中は見ての通り2玉、おまけにご飯だから(笑)私は無理だわ。
私は平日に行ったけど、さすがに土・日は行列だそうな。
そりゃそうだと思うわ。
ご馳走様でした~
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