☆EMI ediveデジ日記☆

ediveEMIのデジ日記。

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大阪でのふりかえり♪煮干しラーメン玉子郎

2010-10-18 | 日本での暮らし

8月のとある暑い夜

帰国してから幾度か行列を目にして気になっていたお店

煮干しラーメン玉子郎
私・・・ラーメン好きですけど、ラーメン屋に一人で入ったことがなく・・・。

だけど、食べたいっっ


そこで、戦闘員エントリー№1 キャサリンの登場です





近所のキャサリン、仕事帰りにキャッチ

一緒にラーメンを食べに行こうと誘うと「行く行くぅぅ~
さすがフットワーク軽いです
お嬢さん


いただいたラーメンは麺がもっちもち
ちぢれていて、スープがすごくからまっています。
スープは煮干しの出汁がすごくきいていて、こってり。

ついでに水餃子なんかも注文。

葱がたっぷりでこれまたちゅるっとお口の中ではじけて美味しいです


私が注文したのはこちら

つけ麺。

ラーメン同様、これまたつけ麺なんて食べることがなかったのでチャレンジです
同じく煮干しのスープにつけていただきます。

あーーーーーーーーー美味しい

チャーシューも美味しい。


ついでにチャーシュー丼(小)も注文


本当にお腹いっぱいになってしまいました


このお店大阪や尼崎に最近できたラーメン店でこの鶴橋が四代目だそうです。
このあと行列がまたまたできていました

駅前やし、美味しいし、おすすめです
難があるといえば、店内がむちゃくちゃ暑いってことね。
クーラーつけてますが、お鍋の熱さでほぼ効いていません・・・


汗だくでいただきました

「当店限定30食 黒味噌つけ麺ってのも気になりましたが、売り切れ・・・。
今度はそれを絶対食べてやるっっ

【煮干しらーめん 玉五郎 四代目】

住所 : 大阪市天王寺区舟橋町19-10
電話 : 06-6761-3457
営業時間 : 11:30~23:00
土曜ランチ : ○
日曜ランチ : ○
定休日 : 無






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2 コメント

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うまそ! (NORI)
2010-10-18 17:33:10
つけ麺とチャーシュー丼、食べたい。
美味しそう過ぎる組み合わせだわ。
これに肉汁たっぷりの餃子が付いたら昇天します。

限定つけ麺はたぶん並ばないと食べられないって代物ね。
NORIさん (EMI)
2010-10-18 23:30:19
自分がギャル曽根のような胃の持ち主だったら全部いただきたいくらいです

黒味噌の限定は開店前から並ばないとね・・・いつか食べますよっっ

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