こんにちは
昨夜はボスとスタッフで真面目に会議をしました!
真剣にお話したので、終わった頃にはみんなすっかり空腹に・・・。
では、今が旬のオマール海老なんていかがですか~?ってダメ元でおねだりしてみたら、OKしてもらっちゃいました
やった~~~
と、いうことで、薬院浄水通りの有名フレンチ「アトリエオキ」へ
こちらはTVの料理コーナーでも活躍されている、沖シェフのレストラン
特にオマール海老はコチラの得意料理です
ワインは宮崎産の都濃ワイン
とってもフルーティ
雲丹とトマトのジュレ
生ハムとメロン、宮崎産のマンゴーも添えて
はい!出ましたお目当てのオマール海老のロースト味噌が最高です
直前に予約したので、オマール海老は最後の1匹でしたが、シェフがきちんと3等分してくれました
ウズラのローストetc・・・
ホオズキトマトが甘酸っぱくて印象的でした
先日ワタクシの誕生日だったことをさりげなく話したら、こんな粋なサプライズを用意してくださいました嬉しいです
パンにつける塩(「塩の真珠」!)とオリーブオイルがとっても美味しかったので、スタッフはお土産に購入していました容器がとってもかわいい
美味しいお料理と、気取らない沖シェフと明るいスタッフの皆さん。
やっぱり素敵なお店でしたごちそうさまでした
アトリエオキ
http://www.atelier-oki.com/
ボスから、「最近ブログが食べブログ化してない?」って言われましたどきっ
でも、女性は、雰囲気のよいお店で美味しいお料理を頂く事で、パワーを充填できるし、きれいになれるんですよ~
これからも私達オススメの、いい刺激を貰えるお店をご紹介しますね
昨夜はボスとスタッフで真面目に会議をしました!
真剣にお話したので、終わった頃にはみんなすっかり空腹に・・・。
では、今が旬のオマール海老なんていかがですか~?ってダメ元でおねだりしてみたら、OKしてもらっちゃいました
やった~~~
と、いうことで、薬院浄水通りの有名フレンチ「アトリエオキ」へ
こちらはTVの料理コーナーでも活躍されている、沖シェフのレストラン
特にオマール海老はコチラの得意料理です
ワインは宮崎産の都濃ワイン
とってもフルーティ
雲丹とトマトのジュレ
生ハムとメロン、宮崎産のマンゴーも添えて
はい!出ましたお目当てのオマール海老のロースト味噌が最高です
直前に予約したので、オマール海老は最後の1匹でしたが、シェフがきちんと3等分してくれました
ウズラのローストetc・・・
ホオズキトマトが甘酸っぱくて印象的でした
先日ワタクシの誕生日だったことをさりげなく話したら、こんな粋なサプライズを用意してくださいました嬉しいです
パンにつける塩(「塩の真珠」!)とオリーブオイルがとっても美味しかったので、スタッフはお土産に購入していました容器がとってもかわいい
美味しいお料理と、気取らない沖シェフと明るいスタッフの皆さん。
やっぱり素敵なお店でしたごちそうさまでした
アトリエオキ
http://www.atelier-oki.com/
ボスから、「最近ブログが食べブログ化してない?」って言われましたどきっ
でも、女性は、雰囲気のよいお店で美味しいお料理を頂く事で、パワーを充填できるし、きれいになれるんですよ~
これからも私達オススメの、いい刺激を貰えるお店をご紹介しますね