夕方、暗くなるのが早くなりましたね。
昨日、OTTAVAのDJ斎藤さんが
「東京の日の入り、夕方17:00をきりました。」
って話していたのを聞いて、ビックリしたヱビ子です。
12月22日の冬至まで、まだまだ日が短くなっていくのですね。
暦は、秋の土用に入り3日目。
朝晩も、ここ数日一段と冷えるようになりました。
やはり、体調不良で身体が重だるい方が増えてきています。
季節と身体の関係を知ると、とってもラクに過ごせることが多いのですよ。
土用入りの21日、ヱビスヤでお話し会を実施しました。
身体と季節のことを知ってもらおうと思い
「笑顔塾」という名前をつけて、
お話会を開催しています。
その時の様子。
おやつは、ヱビ子特製「黒ゴマスイーツ」。
お茶は、甘い物好きのための味方「ヤーコンスーパー茶」です。
季節と色の関係のお話がテーマでしたので、
なぜ黒ゴマを選んだのか?というお話にもふくらみ、
愉しい1時間半でした
また、役立つお話を素におしゃべり会をしたいなぁ。
昨日、OTTAVAのDJ斎藤さんが
「東京の日の入り、夕方17:00をきりました。」
って話していたのを聞いて、ビックリしたヱビ子です。
12月22日の冬至まで、まだまだ日が短くなっていくのですね。
暦は、秋の土用に入り3日目。
朝晩も、ここ数日一段と冷えるようになりました。
やはり、体調不良で身体が重だるい方が増えてきています。
季節と身体の関係を知ると、とってもラクに過ごせることが多いのですよ。
土用入りの21日、ヱビスヤでお話し会を実施しました。
身体と季節のことを知ってもらおうと思い
「笑顔塾」という名前をつけて、
お話会を開催しています。
その時の様子。
おやつは、ヱビ子特製「黒ゴマスイーツ」。
お茶は、甘い物好きのための味方「ヤーコンスーパー茶」です。
季節と色の関係のお話がテーマでしたので、
なぜ黒ゴマを選んだのか?というお話にもふくらみ、
愉しい1時間半でした
また、役立つお話を素におしゃべり会をしたいなぁ。