観察日記#%

もう春ですね。
早いもんで、もう4月です・・・
こたつ、どうしようかな・・

クジラ飯、リベンジ

2018-02-19 22:04:13 | グルメ
                12℃
今日は、曇り。
明日、クジラ飯、炊くので準備です。
さっき、コメ5合、クジラ脂肉、野菜、調味料等、ジャーに
入れました。
前回、醤油入れ過ぎて、からい、大失敗だったので
かなり控えめに 何度も味見して 仕込みました。
味・・・・ 自信ないです。

たぶん、塩加減、薄い気します。



出来上がって、薄かったら、塩加えて、調整かな


クジラ脂肉、前回、薄く切りすぎてて、溶けてしまい、原型なくて・・・
母に直伝で 大きさ、太目にしてみました。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする