12℃
今日は、曇り。
明日、クジラ飯、炊くので準備です。
さっき、コメ5合、クジラ脂肉、野菜、調味料等、ジャーに
入れました。
前回、醤油入れ過ぎて、からい、大失敗だったので
かなり控えめに 何度も味見して 仕込みました。
味・・・・ 自信ないです。
たぶん、塩加減、薄い気します。
出来上がって、薄かったら、塩加えて、調整かな
クジラ脂肉、前回、薄く切りすぎてて、溶けてしまい、原型なくて・・・
母に直伝で 大きさ、太目にしてみました。
今日は、曇り。
明日、クジラ飯、炊くので準備です。
さっき、コメ5合、クジラ脂肉、野菜、調味料等、ジャーに
入れました。
前回、醤油入れ過ぎて、からい、大失敗だったので
かなり控えめに 何度も味見して 仕込みました。
味・・・・ 自信ないです。
たぶん、塩加減、薄い気します。
出来上がって、薄かったら、塩加えて、調整かな
クジラ脂肉、前回、薄く切りすぎてて、溶けてしまい、原型なくて・・・
母に直伝で 大きさ、太目にしてみました。