8月12日(金)のふたりの晩ごはん
・なす入りトマトソースパスタ
・生ハム2種とピーマン千切り
・PAULのバゲット
・大根ときゅうりのすし酢漬け
レ・コロネ・ド・ボルドー'12
PECKのトマトソースになすとにんにく追加でパスタ。
夫君が恐ろしいほどのオリーブオイルを入れてくださいまして‥ カロリーを気にしなければ大変おいしいパスタでした。(←微妙‥)
お買得の生ハム購入。合わせる野菜がなかったので、ピーマンを全力で千切り。
私にしてはすばらしく細く切れていると思います。(←ぷぷぷっ自画自賛 )
生のピーマンはあっさりしていて苦味もなく、おいしかった もちろん私だけ。
すし酢漬けはピクルス感覚で。すし酢は和風だけど洋風扱いで
PAULのバゲットは、なんちゃらかんちゃらと長い名前だったので覚えられず‥
細身のしっとりおいしいバゲットでした
テレビでやっていた「パン屋さんが選ぶおいしい市販のパンベスト10」(←こんな感じ )
先日、第1位を食べてみました。記事はこちら。
今日は第7位のご紹介。
セブンイレブンのつぶつぶコーンスティック 138
ちょっと焼いていただきました。
パンが柔らかいのね。柔らかすぎるような‥
コーンたっぷりはうれしい マヨネーズの酸味が苦手
私には合わなかったぁぁぁ
あと8回、このシリーズ完結できるかな!? すでにちょっと飽きている模様。(←え? もう???)
・なす入りトマトソースパスタ
・生ハム2種とピーマン千切り
・PAULのバゲット
・大根ときゅうりのすし酢漬け
レ・コロネ・ド・ボルドー'12
PECKのトマトソースになすとにんにく追加でパスタ。
夫君が恐ろしいほどのオリーブオイルを入れてくださいまして‥ カロリーを気にしなければ大変おいしいパスタでした。(←微妙‥)
お買得の生ハム購入。合わせる野菜がなかったので、ピーマンを全力で千切り。
私にしてはすばらしく細く切れていると思います。(←ぷぷぷっ自画自賛 )
生のピーマンはあっさりしていて苦味もなく、おいしかった もちろん私だけ。
すし酢漬けはピクルス感覚で。すし酢は和風だけど洋風扱いで
PAULのバゲットは、なんちゃらかんちゃらと長い名前だったので覚えられず‥
細身のしっとりおいしいバゲットでした
テレビでやっていた「パン屋さんが選ぶおいしい市販のパンベスト10」(←こんな感じ )
先日、第1位を食べてみました。記事はこちら。
今日は第7位のご紹介。
セブンイレブンのつぶつぶコーンスティック 138
ちょっと焼いていただきました。
パンが柔らかいのね。柔らかすぎるような‥
コーンたっぷりはうれしい マヨネーズの酸味が苦手
私には合わなかったぁぁぁ
あと8回、このシリーズ完結できるかな!? すでにちょっと飽きている模様。(←え? もう???)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます