食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

なす入りトマトソースパスタ

2016-08-21 07:24:33 | おうちでごはん
8月12日(金)のふたりの晩ごはん
 
・なす入りトマトソースパスタ
・生ハム2種とピーマン千切り
・PAULのバゲット
・大根ときゅうりのすし酢漬け
レ・コロネ・ド・ボルドー'12

PECKのトマトソースになすとにんにく追加でパスタ。
夫君が恐ろしいほどのオリーブオイルを入れてくださいまして‥ カロリーを気にしなければ大変おいしいパスタでした。(←微妙‥)
お買得の生ハム購入。合わせる野菜がなかったので、ピーマンを全力で千切り。
私にしてはすばらしく細く切れていると思います。(←ぷぷぷっ自画自賛 )
生のピーマンはあっさりしていて苦味もなく、おいしかった  もちろん私だけ。
すし酢漬けはピクルス感覚で。すし酢は和風だけど洋風扱いで
PAULのバゲットは、なんちゃらかんちゃらと長い名前だったので覚えられず‥
細身のしっとりおいしいバゲットでした




テレビでやっていた「パン屋さんが選ぶおいしい市販のパンベスト10」(←こんな感じ )
先日、第1位を食べてみました。記事はこちら

今日は第7位のご紹介。
  
セブンイレブンのつぶつぶコーンスティック 138

ちょっと焼いていただきました。
パンが柔らかいのね。柔らかすぎるような‥
コーンたっぷりはうれしい  マヨネーズの酸味が苦手
私には合わなかったぁぁぁ

あと8回、このシリーズ完結できるかな!? すでにちょっと飽きている模様。(←え? もう???)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 毎月恒例?箱根の続き | トップ | 味噌ラーメン@味の時計台 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おうちでごはん」カテゴリの最新記事