6月16日(火)のひとりの晩ごはん
・たっぷりしらすとたっぷりズッキーニの和風パスタ のりトッピング
・ブロッコリー
・トマト
・アンチョビポテト@カネハツ
・アボカドおかかわさびしょう油
サンタ・ヘレナ・アルパカ・シャルドネ・セミヨン
50gほど中途半端に余っていたパスタと、冷蔵庫に残っていたしらすとズッキーニで和風パスタ。
アルコールをいただくから、パスタは50gでも十分な感じ。ズッキーニに火を通した時のクッタリした感じが好き
アンチョビポテトは買ってきたもの。塩分多っ。「お酒に合う」っていう文字に惹かれました。
食べごろのアボカドが3個セットで安く売ってたので、ついつい購入。
まずはおかかわさびしょう油。アボカドとわさびってどうしてこんなに相性がいいんでしょう
そしてアルパカ白ワイン ひとりで飲むには栓はアルミだしお手軽、値段もお手軽
次の日のひとりの晩ごはん
・いか明太うどん
・ブロッコリー
・トマト
・アンチョビポテト@カネハツ
・アボカドとスモークサーモンのサラダ
・みょうがときゅうりのサラダ
サンタ・ヘレナ・アルパカ・シャルドネ・セミヨン
昨日半分残したワインです
うどんは半玉。明太子がおいしくて、もっと食べたかったけど、カロリー的にも量的にもちょうどいい感じ
続ブロッコリー、続トマト、続アンチョビポテト。
アボカドはスモークサーモンを加えて、目先を変えてみました。スモークサーモンの塩気がアボカドのまったりといい感じ
みょうがときゅうりはフレンチドレッシングであっさりと。シンプルおいしっ
夫君がこんなのもらってきました。
フェネキー。
ちなみにこれをくれた人です。
フェネキー、全然知らないけど、触り心地はいいですよん
でもすみっコぐらしのキャラクターのほうが好きだなぁ。
・たっぷりしらすとたっぷりズッキーニの和風パスタ のりトッピング
・ブロッコリー
・トマト
・アンチョビポテト@カネハツ
・アボカドおかかわさびしょう油
サンタ・ヘレナ・アルパカ・シャルドネ・セミヨン
50gほど中途半端に余っていたパスタと、冷蔵庫に残っていたしらすとズッキーニで和風パスタ。
アルコールをいただくから、パスタは50gでも十分な感じ。ズッキーニに火を通した時のクッタリした感じが好き
アンチョビポテトは買ってきたもの。塩分多っ。「お酒に合う」っていう文字に惹かれました。
食べごろのアボカドが3個セットで安く売ってたので、ついつい購入。
まずはおかかわさびしょう油。アボカドとわさびってどうしてこんなに相性がいいんでしょう
そしてアルパカ白ワイン ひとりで飲むには栓はアルミだしお手軽、値段もお手軽
次の日のひとりの晩ごはん
・いか明太うどん
・ブロッコリー
・トマト
・アンチョビポテト@カネハツ
・アボカドとスモークサーモンのサラダ
・みょうがときゅうりのサラダ
サンタ・ヘレナ・アルパカ・シャルドネ・セミヨン
昨日半分残したワインです
うどんは半玉。明太子がおいしくて、もっと食べたかったけど、カロリー的にも量的にもちょうどいい感じ
続ブロッコリー、続トマト、続アンチョビポテト。
アボカドはスモークサーモンを加えて、目先を変えてみました。スモークサーモンの塩気がアボカドのまったりといい感じ
みょうがときゅうりはフレンチドレッシングであっさりと。シンプルおいしっ
夫君がこんなのもらってきました。
フェネキー。
ちなみにこれをくれた人です。
フェネキー、全然知らないけど、触り心地はいいですよん
でもすみっコぐらしのキャラクターのほうが好きだなぁ。
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