食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

アルパカとアルパカ

2015-06-21 07:17:19 | おうちでごはん
6月16日(火)のひとりの晩ごはん

・たっぷりしらすとたっぷりズッキーニの和風パスタ のりトッピング
・ブロッコリー
・トマト
・アンチョビポテト@カネハツ
・アボカドおかかわさびしょう油
サンタ・ヘレナ・アルパカ・シャルドネ・セミヨン

50gほど中途半端に余っていたパスタと、冷蔵庫に残っていたしらすとズッキーニで和風パスタ。
アルコールをいただくから、パスタは50gでも十分な感じ。ズッキーニに火を通した時のクッタリした感じが好き
アンチョビポテトは買ってきたもの。塩分多っ。「お酒に合う」っていう文字に惹かれました。
食べごろのアボカドが3個セットで安く売ってたので、ついつい購入。
まずはおかかわさびしょう油。アボカドとわさびってどうしてこんなに相性がいいんでしょう
そしてアルパカ白ワイン  ひとりで飲むには栓はアルミだしお手軽、値段もお手軽



次の日のひとりの晩ごはん

・いか明太うどん
・ブロッコリー
・トマト
・アンチョビポテト@カネハツ
・アボカドとスモークサーモンのサラダ
・みょうがときゅうりのサラダ
サンタ・ヘレナ・アルパカ・シャルドネ・セミヨン

昨日半分残したワインです
うどんは半玉。明太子がおいしくて、もっと食べたかったけど、カロリー的にも量的にもちょうどいい感じ
続ブロッコリー、続トマト、続アンチョビポテト。
アボカドはスモークサーモンを加えて、目先を変えてみました。スモークサーモンの塩気がアボカドのまったりといい感じ
みょうがときゅうりはフレンチドレッシングであっさりと。シンプルおいしっ




夫君がこんなのもらってきました。
 フェネキー

ちなみにこれをくれた人です。

フェネキー、全然知らないけど、触り心地はいいですよん
でもすみっコぐらしのキャラクターのほうが好きだなぁ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 皿うどん | トップ | 鶏ひき肉のピリ辛ガパオライ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おうちでごはん」カテゴリの最新記事