10月16日(火)
京都のお菓子教室時代のお友達、パリ在住の麗子ちゃんに3年ぶりに再会
ランチに行くことになり、私のリクエストで、☆レストラン「KEI」へ。
KEIも北浜のDシェフに教えて頂いたお店。
記憶が曖昧なところ多々・・
左上はおしぼり。紙おしぼりをくるくると。前菜かと思った。
赤シソのジュース
左下は何だったかな・・
左上から、栗のスープ、底には抹茶ムース
セップ茸のベニエ
季節のサラダは、トマトの旬が終わるとのことでシーズン最後のトマトサラダとのこと。
左上から、フォアグラ、コーヒーの粉と野生のミュールと一緒に
右上は温かいスープだったと思うのだけど、ハテ・・・
左下のお魚は何のお魚だったかね・・?
お肉は牛でした。
チーズはコンテ
カシスのバシュランに栗とカシスのクリーム。
アールグレイの紅茶玉 口に入れてゼラチンを割ると液体がでてきます。
いわゆる科学的手法で作られたもの。
チーズの焼き菓子のキャラメルがけ
写真は無いけど、ショコラ3つも最後にありました。(2人で3つって。。。)
ボリュームのあるコースでしたが
1つ1つ味の変化があるせいか、フォアグラぐらいで「無理かも・・」と思ったものの
次々と食べ始めると美味しくて口当たりもよく、食べれちゃうという不思議な感覚。
満足でございました♪
そして、そんな食べたのに夜になるとお腹が・・・・
前菜に私の好きなパテやらを頂き・・
メインはタルタル!
タルタル専門店で、プロバンス風タルタル♪
生肉・・おいし。
このあたりからずーっと胃薬飲みながら食べ続けてたことはナイショ
食い倒れの日々は続く・・・
京都のお菓子教室時代のお友達、パリ在住の麗子ちゃんに3年ぶりに再会
ランチに行くことになり、私のリクエストで、☆レストラン「KEI」へ。
KEIも北浜のDシェフに教えて頂いたお店。
記憶が曖昧なところ多々・・
左上はおしぼり。紙おしぼりをくるくると。前菜かと思った。
赤シソのジュース
左下は何だったかな・・
左上から、栗のスープ、底には抹茶ムース
セップ茸のベニエ
季節のサラダは、トマトの旬が終わるとのことでシーズン最後のトマトサラダとのこと。
左上から、フォアグラ、コーヒーの粉と野生のミュールと一緒に
右上は温かいスープだったと思うのだけど、ハテ・・・
左下のお魚は何のお魚だったかね・・?
お肉は牛でした。
チーズはコンテ
カシスのバシュランに栗とカシスのクリーム。
アールグレイの紅茶玉 口に入れてゼラチンを割ると液体がでてきます。
いわゆる科学的手法で作られたもの。
チーズの焼き菓子のキャラメルがけ
写真は無いけど、ショコラ3つも最後にありました。(2人で3つって。。。)
ボリュームのあるコースでしたが
1つ1つ味の変化があるせいか、フォアグラぐらいで「無理かも・・」と思ったものの
次々と食べ始めると美味しくて口当たりもよく、食べれちゃうという不思議な感覚。
満足でございました♪
そして、そんな食べたのに夜になるとお腹が・・・・
前菜に私の好きなパテやらを頂き・・
メインはタルタル!
タルタル専門店で、プロバンス風タルタル♪
生肉・・おいし。
このあたりからずーっと胃薬飲みながら食べ続けてたことはナイショ
食い倒れの日々は続く・・・