そういうわけでデッドシイラを持ち帰り。
食してみました。
骨が硬くて苦労したが思ってたよりうまくてびっくりした。
まずは刺身。
歯ごたえあって油ものってて最高!!
ソテー。
熱したフライパンにバターを溶かし小麦粉まぶしたシイラ肉を軽く焦げ目が突く程度、火を通す。
くせがなくこれがうまい!!
次に骨に残った身がもったいないのでぶつ切りにして
鍋に放り込む。
醤油としょうがとねぎを入れると良い出汁がでて最高、しゃぶりつくうまさ。
最後にメスシイラだったので卵があり、卵をミリンと砂糖と醤油で煮込む。
卵が新鮮でプチプチしてこれまたうまい。
シイラがこんなにうまいものだと初めて知れて、もー満腹。
食してみました。
骨が硬くて苦労したが思ってたよりうまくてびっくりした。
まずは刺身。
歯ごたえあって油ものってて最高!!
ソテー。
熱したフライパンにバターを溶かし小麦粉まぶしたシイラ肉を軽く焦げ目が突く程度、火を通す。
くせがなくこれがうまい!!
次に骨に残った身がもったいないのでぶつ切りにして
鍋に放り込む。
醤油としょうがとねぎを入れると良い出汁がでて最高、しゃぶりつくうまさ。
最後にメスシイラだったので卵があり、卵をミリンと砂糖と醤油で煮込む。
卵が新鮮でプチプチしてこれまたうまい。
シイラがこんなにうまいものだと初めて知れて、もー満腹。