昔のたい焼きといえば、分厚い皮にあんこが定番でした。
シンプルで地味、昔ならではのお店に頑固そうなおやじが無口に焼いている、そんな思いでがあります。
それから次第にカスタードクリームが入り、今では色々な中身のたい焼きが売っていてビックリします。
今では、季節ごとのクリームや、チョコレート、それに甘系ではない、ツナサラダが入ったたい焼きやピザ、ハバネロなどもありました。
たい焼き専門店はとてもオシャレで、今では皮もこだわりがあり、クロワッサン生地になっているものや、チョコレート皮、抹茶など、見ているだけでも楽しくなってきます。
これからもどんな風にたい焼きが進化するのか、とても楽しみです。
シンプルで地味、昔ならではのお店に頑固そうなおやじが無口に焼いている、そんな思いでがあります。
それから次第にカスタードクリームが入り、今では色々な中身のたい焼きが売っていてビックリします。
今では、季節ごとのクリームや、チョコレート、それに甘系ではない、ツナサラダが入ったたい焼きやピザ、ハバネロなどもありました。
たい焼き専門店はとてもオシャレで、今では皮もこだわりがあり、クロワッサン生地になっているものや、チョコレート皮、抹茶など、見ているだけでも楽しくなってきます。
これからもどんな風にたい焼きが進化するのか、とても楽しみです。