6/1からの販売となります。数量限定品
熟成時期で凍結させ、凍らせたまま保存&流通する純米吟醸酒で、醸造は森の吟醸蔵 白山、原料米は特A-A地区の山田錦です。本来なら醸造所でしか味わえないフルーティな味わいを、いつでもどこでも味わえ、凍ったまま食べるコオリ酒の食感も爽やか。加賀の夏の風物詩「氷室の日」をモチーフにした商品です。
※この商品は冷凍便でのお届けになります。他の商品との同梱は出来かねます
白山氷室の楽しみ方
冷蔵庫から取り出した白山氷室は5~10分で程よく溶けてきますので、 細めのスプーンなどでザクザクと崩すようにして混ぜて下さい。 お急ぎの時は、瓶ごと水道水をかけますと早く溶けます。
酒質 純米吟醸酒
精米歩合 60%
アルコール度数 13度
仕込水 手取川水系伏流水
原料米 山田錦
原料米産地 兵庫県口吉川特別A-A地区
日本酒度 +10
酸度 1.7
アミノ酸度 1.1
http://daimasu-satte.com/埼玉県幸手市・酒のだいますネットショップでも販売中です。
340-0111埼玉県幸手市北1-11-15 酒のだいます 0480-43-8275
だいます酒 酒のだいます 萬歳楽埼玉 白山氷室