EDELWEISS (エーデルワイス)
アーモンドプードルを使ったジョコンド生地と
ホワイトチョコとサワークリームのムースを使った真っ白なケーキです。
昨年もムースを使ったケーキだったので、また?と思ったけど
今年のムースはムースじゃないみたい。
サンドしたフランボワーズのジャムが いい仕事をしてくれてて ぱくぱく食べられちゃう^^
このケーキの完成までに
・ 道具の選び方。
・ ナッペの技術。
・ ムースの作り方。
・ ジョコンド生地の作り方。
・ イタリアンメレンゲの作り方。
・ 卵白と他のものを合わせるときのテクニック。
等など 沢山の事が身につきます ♪
シフォンケーキの講習同様、スクールの生徒さん以外の方の受講も可能ですので
ご希望の方は 11月23日水曜日夕方 までにご連絡下さい。
初めての方は右の メッセージを送る からどうぞ^^
定員4名様。 お1人から講習させていただきます。
講習日 : 12月11日 日曜日 13時30分~ ピポット坂出にて