鳥取県のAOケミカルさん(代表取締役社長 安積さん TEL:0857-32-2770) で作っている、
『20世紀梨』から作る、無添加の梨酢は
本当にまろやか~~なお酢なので、私のお気に入り♪
頂いた梨酢が少し余っていたので、
八百屋さんで新生姜を見つけたので、自宅で『ガリ』を作ってみました
【材料】
・酢 200ml
・砂糖 180g
・塩 一つまみ
・新生姜 適量
・保存用の耐熱容器(瓶など)
【作り方】
1.新生姜を薄くスライスする。 スライサーがあると、あっという間!
2.スライスした生姜は、瓶などの耐熱容器に入れる。
3.鍋に酢と砂糖、塩を入れて砂糖を溶かし、10秒ほど沸騰させて火を止める。
4.③のお酢の液が熱いうちに、②の瓶に入れてすぐにフタをする。
5.粗熱が取れたら、冷蔵庫で保管する。
翌日から食べられます~
食べ終わって残った汁に、塩やオイルなどを足してドレッシングとして使えますよ
材料の無駄がないレシピです
オフィスの冷房等で体が冷える季節になってきました。。
お酢と生姜で体を芯から温めて!
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くっちーなHIRO イタリア料理教室
http://www.cucinahiro.com
【主 宰】 宇田川 裕美
【連絡先】 hirohiromi100100@yahoo.co.jp
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◆6・7月のイタリア料理教室の募集中。
詳細・お申込みはこちら → http://www.cucinahiro.com
イタリアの写真も掲載中(TOP画面の【イタリアのこと】から入ってください。)
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本当にまろやか~~なお酢なので、私のお気に入り♪
頂いた梨酢が少し余っていたので、
八百屋さんで新生姜を見つけたので、自宅で『ガリ』を作ってみました
【材料】
・酢 200ml
・砂糖 180g
・塩 一つまみ
・新生姜 適量
・保存用の耐熱容器(瓶など)
【作り方】
1.新生姜を薄くスライスする。 スライサーがあると、あっという間!
2.スライスした生姜は、瓶などの耐熱容器に入れる。
3.鍋に酢と砂糖、塩を入れて砂糖を溶かし、10秒ほど沸騰させて火を止める。
4.③のお酢の液が熱いうちに、②の瓶に入れてすぐにフタをする。
5.粗熱が取れたら、冷蔵庫で保管する。
翌日から食べられます~
食べ終わって残った汁に、塩やオイルなどを足してドレッシングとして使えますよ
材料の無駄がないレシピです
オフィスの冷房等で体が冷える季節になってきました。。
お酢と生姜で体を芯から温めて!
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