年末に作った年越しそば。
今回は私が汁を作ってみました。
と言ってもネットで検索しながらアレンジです。
1人前
水 250ccに顆粒だし
鶏もも肉 3キレくらい 片栗粉をまぶす
ねぎ 適宜と言っても結構入れる 斜め切り
蒲鉾 今回は焼きかま好きなだけ
薄口しょうゆ みりん それぞれ大さじ1
今回のポイントは鶏もも肉を切るときに余分にある脂身や皮も一緒に煮ます。
すると脂がいい味出してくれます。
別鍋でそばを茹でます。
今回はシマダヤでした。
脂身からも良い出汁が出て美味しくできましたとさ
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今回は酉年だけに鶏南蛮でしたが、次回は戌年だけにわんこそばかな?