ベスママの料理メモ

素材が新鮮で出来立てなら何でもおいしい!
食いしん坊なベスママが作る簡単レシピの紹介

ジンジャー ピッツェル

2016-04-11 | サンドベーカー

新生姜で作ったピールを入れた、和風ピッツェルです。

 

材料 (約24枚)

薄力粉            150g

ベーキングパウダー      小さじ1

卵                3個

三温糖            130g

ショートニング        大さじ1

しょうがピール        大さじ3  

 

作り方

1.ショートニングを溶かしておく。

2.卵を撹拌して、三温糖を混ぜる。

3.ふるいにかけた粉類を合わせ入れる。

4.細かく刻んだしょうがピール、

  溶かしショートニングを合わせる。

5.温めたサンドベーカーに4.の生地を

  大さじ1を置き、2分焼く。

6.冷ますと、パリパリになります。 

 



最新の画像もっと見る