速い、簡単、楽しい、さっくり軽いおいしさです。
材料 (40枚位)
バター 90g
(電子レンジ1分で溶かす)
アーモンドスライス 60g
(軽く炒る)
薄力粉 25g
グラニュー糖 60g
卵白 2個分
作り方
1.グラニュー糖、薄力粉、手で握り砕いた
アーモンドスライスを合わせ、
溶かしバターを入れ混ぜる。
2. 溶きほぐした卵白を数度に分けて、
1.に入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
3.オーブンペーパーの上に、2.を
小さじ1置き、薄く丸く伸ばす。
4.180℃のオーブンで、軽く焦げ目が
つくまで焼く(約10分)
5.焼きあがりの熱いうちに麺棒の上に乗せ
形作る(手早くね!)
6.網の上で乾燥後、乾燥材を入れた容器で
保存する。