![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/d2/48f608bc6a930ed4ef465ac416c71aff.jpg)
1日何の予定もない日は、落ち着いていてのどかです。
しかも、珍しく家族全員が全く予定なし、
みんなでどこかに行こうか…と言いだす者もなし…
最近、相棒のメタボ対策のために(ホントは自分が欲しかったんでしょ
と皆の者にいわれますけど)
誕生日プレゼントした Wii Fit Plus を代わるがわるやって、スリムになった自分に夢を馳せる~~~
スリムになるのはいつのことやら…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/23/9b9811ea0747ab183e5374615095fb92.jpg)
ランチ用に今日焼いたのは頂き物の天津甘栗とドライジンジャー、レーズンを入れたマクロビオティックなパンです。生地にはライ麦を入れてこねる。
ハード系に見えますが、中は意外としっとりパンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/96/874f8a031bb525e7d884b8e6023a03ab.jpg)
栗とジンジャーは細かく刻みます。
見た目では中身、分かんないですね
黒糖入りですよ。
友達に「最近レシピ載せてないんで、作れないよ~」って言われちゃいました
、
今日はちゃんとレシピ載せますね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0190.gif)
レシピ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/ec/17284612ca55ad4c52991bc69ba8548e.gif)
ライ麦粉 100g
強力粉 150g
最強力粉 50g
黒砂糖 15g
塩 5g
ドライイースト 6g
バター 25g
水 210cc
むき甘栗 100g
ドライジンジャー 10g
有機レーズン 30g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/ec/17284612ca55ad4c52991bc69ba8548e.gif)
こねた生地は12等分してベンチタイム10分、成形して2次発酵30分後、190度のオーブンで30分焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/18/511808e064a1bee9861abb89700c4598.jpg)
パンに合わせて調理した,鳥の胸肉のハーブ焼き サラダにはバルサミコ酢とオリーブオイル
胸肉は荒引き胡椒と佐渡の深海塩で下味をつけ、片栗粉を軽くまぶし、ニンニクスライスとオリーブオイルで焼きます。
ハーブは自家製のローズマリーの枝 仕上げにカラフルペッパーをパラパラとふります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/71/fbb2de29435f8ea6862c549346ef0d4f.jpg)
付け合わせのフルーツは熊本出身の学生さんからいただいた スイートスプリング
これ、甘くて爽やかで名前のとおりでした
ありがとう 美味しかったです。
今日もぽっちんお願いしま~す![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0060.gif)
↓
にほんブログ村
![](http://www.fivestyle.biz/help/banner_imeges/banner33.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/200812/banner_snowman_1.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
↑
しかも、珍しく家族全員が全く予定なし、
みんなでどこかに行こうか…と言いだす者もなし…
最近、相棒のメタボ対策のために(ホントは自分が欲しかったんでしょ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_4.gif)
誕生日プレゼントした Wii Fit Plus を代わるがわるやって、スリムになった自分に夢を馳せる~~~
スリムになるのはいつのことやら…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/23/9b9811ea0747ab183e5374615095fb92.jpg)
ランチ用に今日焼いたのは頂き物の天津甘栗とドライジンジャー、レーズンを入れたマクロビオティックなパンです。生地にはライ麦を入れてこねる。
ハード系に見えますが、中は意外としっとりパンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/85/6ad3fa3bc086f279b5fa883338f7f316.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/96/874f8a031bb525e7d884b8e6023a03ab.jpg)
栗とジンジャーは細かく刻みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/11/6360b07c7a0ee702fe302712b2e28233.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
友達に「最近レシピ載せてないんで、作れないよ~」って言われちゃいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
今日はちゃんとレシピ載せますね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0190.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/ec/17284612ca55ad4c52991bc69ba8548e.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/ec/17284612ca55ad4c52991bc69ba8548e.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/ec/17284612ca55ad4c52991bc69ba8548e.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/ec/17284612ca55ad4c52991bc69ba8548e.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/ec/17284612ca55ad4c52991bc69ba8548e.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/ec/17284612ca55ad4c52991bc69ba8548e.gif)
ライ麦粉 100g
強力粉 150g
最強力粉 50g
黒砂糖 15g
塩 5g
ドライイースト 6g
バター 25g
水 210cc
むき甘栗 100g
ドライジンジャー 10g
有機レーズン 30g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/ec/17284612ca55ad4c52991bc69ba8548e.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/ec/17284612ca55ad4c52991bc69ba8548e.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/ec/17284612ca55ad4c52991bc69ba8548e.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/ec/17284612ca55ad4c52991bc69ba8548e.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/ec/17284612ca55ad4c52991bc69ba8548e.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/ec/17284612ca55ad4c52991bc69ba8548e.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/ec/17284612ca55ad4c52991bc69ba8548e.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/ec/17284612ca55ad4c52991bc69ba8548e.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/ec/17284612ca55ad4c52991bc69ba8548e.gif)
こねた生地は12等分してベンチタイム10分、成形して2次発酵30分後、190度のオーブンで30分焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/d1/5d59472f8bffd1b6b2c94b75e4a04a7c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/cf/7a8ec8a2740b6022983aacf39066c506.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/18/511808e064a1bee9861abb89700c4598.jpg)
パンに合わせて調理した,鳥の胸肉のハーブ焼き サラダにはバルサミコ酢とオリーブオイル
胸肉は荒引き胡椒と佐渡の深海塩で下味をつけ、片栗粉を軽くまぶし、ニンニクスライスとオリーブオイルで焼きます。
ハーブは自家製のローズマリーの枝 仕上げにカラフルペッパーをパラパラとふります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/71/fbb2de29435f8ea6862c549346ef0d4f.jpg)
付け合わせのフルーツは熊本出身の学生さんからいただいた スイートスプリング
これ、甘くて爽やかで名前のとおりでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
今日もぽっちんお願いしま~す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0060.gif)
↓
![にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ](http://food.blogmura.com/pan/img/pan88_31.gif)
![](http://www.fivestyle.biz/help/banner_imeges/banner33.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/200812/banner_snowman_1.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
↑
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます