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夕食が済むと、「甘いもんないの~?」と小さい子のように催促する息子と娘。
自分で作るとついついつまみ食いしちゃって、ぽよよ~ん腹に!
作るのを控えていましたが、今日は催促に負け作るはめになった。
フランス発のアーモンドの粉とメレンゲを使ったお菓子です。
ダックワーズ
軽い感じの歯ごたえが好きです。
子供たちにも好評でした。
マカロンぽいサンド
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/9b/902484c134730b094c3ed317d84054ac.jpg)
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オーブンで焼きあがるまではワクワク
楽しい。
レシピ ![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/62/43a3d412a344b0e49d6ca45158d52174.gif)
アーモンドプードル 25g
パウダーシュガー 25g
薄力粉 10g
卵白 2個分
グラニュー糖 25g
生クリーム 50cc
砂糖 小さじ1~2
ココア 小さじ1
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/62/43a3d412a344b0e49d6ca45158d52174.gif)
:オーブンは190度
:卵白を角が立つまで泡立て、グラニュー糖を2回に分けて一緒に泡立てメレンゲにする。
:その他の粉類をふるっておく。
:メレンゲに粉類を2、3回に分けてさっくり混ぜ、天盤に絞り金で絞り出す。
:パウダーシュガーをふって、オーブンで15分ほど焼きます。
:生クリームを泡立て材料を混ぜ、冷めたダックワーズにサンドして出来上がり。
1度ためしてみたらしだんご![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_full_m.gif)
今日もぽっちんお願いしま~す![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0060.gif)
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軽い感じの歯ごたえが好きです。
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オーブンで焼きあがるまではワクワク
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アーモンドプードル 25g
パウダーシュガー 25g
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卵白 2個分
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:オーブンは190度
:卵白を角が立つまで泡立て、グラニュー糖を2回に分けて一緒に泡立てメレンゲにする。
:その他の粉類をふるっておく。
:メレンゲに粉類を2、3回に分けてさっくり混ぜ、天盤に絞り金で絞り出す。
:パウダーシュガーをふって、オーブンで15分ほど焼きます。
:生クリームを泡立て材料を混ぜ、冷めたダックワーズにサンドして出来上がり。
1度ためしてみたらしだんご
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そう言われれば、近くにアメリカの大型スーパーが出店していますが、アメリカ発のお菓子は超甘くて色がきついものが多いですね。
ダックワーズは軽くてサックリ食べやすく、小さいお子さんにぴったりだと思います。
是非ぜひ試してみたらしだんご(^^)v