大分念法寺さんを後にして、
これから
お昼ご飯を食べに行こうと、
大分の名物を探したら
関あじ関さば
が有名と知りまして、
車で南下し、
またまた1時間
佐賀関というところに向かいました
関あじ関さば館
注文したら
まず、
魚の骨せんべいが
3人分まとめて運ばれてきました
↓ 3人分
長男は
骨せんべいにハマったみたいで、
やたら食べてました
先に長男が注文した
海鮮丼がきましたー!
アジがピチピチと
動いてますー
で、
次に私が注文した
関あじ定食がきました!
あじが、
私の地元でいただくのとは
大違いの、
コリコリした食感!
いくらでも
食べれてしまいます〜
最後に
末っ子が注文した
関さば定食がきました
さばをお刺身でいただくのは
3人とも初めて!
やはり
コリコリとした食感
とても新鮮で美味しかったです
これから
お昼ご飯を食べに行こうと、
大分の名物を探したら
関あじ関さば
が有名と知りまして、
車で南下し、
またまた1時間
佐賀関というところに向かいました
関あじ関さば館
注文したら
まず、
魚の骨せんべいが
3人分まとめて運ばれてきました
↓ 3人分
長男は
骨せんべいにハマったみたいで、
やたら食べてました
先に長男が注文した
海鮮丼がきましたー!
アジがピチピチと
動いてますー
で、
次に私が注文した
関あじ定食がきました!
あじが、
私の地元でいただくのとは
大違いの、
コリコリした食感!
いくらでも
食べれてしまいます〜
最後に
末っ子が注文した
関さば定食がきました
さばをお刺身でいただくのは
3人とも初めて!
やはり
コリコリとした食感
とても新鮮で美味しかったです