ここあの生活ブログ!

はじめまして!
ここあはシングルマザーです。
子供たちと楽しい生活を紹介するので、よろしくねん♪

パーティーでパンを食べるなら何を用意する?

2011年11月28日 15時10分22秒 | 日記
パーティーでパンを食べるとき、何を用意するか?

そんなの決まってます!

自家製のコンポート!!


この時期だからこそ、コンポートなんです。

春に煮たイチゴ、初夏のさくらんぼ、夏のモモと、秋に入りたての時に煮たブドウと、無花果。
これらを小さなお皿によそって並べて、カルピスの発酵バターとクリームチーズをお供にしながら
ライ麦のがっちりパンで食べるのがとってもいいです。

そして、スープはシンプルに塩けんちん汁で。

あとは、グリーンサラダにパストラミなどのハムや、自家製の鳥ハムだとか、
そういうのを添えるだけで、もう特には何にもいりません!


果物は、しっかりコンポートで食べてるし
野菜はスープで取れてるし
たんぱく質はサラダの中のお肉がある。


見た目が寂しいかなぁ?


いやいや、コンポートの数で勝負です!

パーティーでパンを食べるなら何を用意する?おすすめアイテムと、その使い方も教えて ←参加中


それは買ってきたパンの時の話で・・・。

自家製のパンの時は、コーンとか、あんことか、チーズとか
なんかこれでもかって言うぐらい入れて作るので
サラダとスープだけあればそれでいいかなぁ。

で、いつもパンを作る時はカメリアを使ってます。
日清製粉株式会社

昨日も子供の朝ごはんと、保育園で食べる食事パンを作りました。
私の作る生地は少し甘めなんだよねぇ・・・。
子供たちにはとっても人気で、一気に終わるんだけどね^^;