「油そば」って知ってますか?
「米風亭」というお店で出しているお料理です。
そう、スープがないラーメンです。
タレが絶妙に麺にからんでいて、濃い目の味。
飲んだ後のしめ、いやいやビールのおともに最高なんですよ~。
私はCLOVERの中ではビール派なのでね!
この間、無性に食べたくなって・・・というか、無性に作ってみたくなり。
思いつきで作ってしまいました!
レシピは・・・
ラーメンスープのもと(しょうゆ味)を小さじ1杯くらい?
を少量のお湯で溶き、ごま油を適量入れます。
味を見て、私はコショーを追加。
そして、かために茹で上げた麺を絡めます!
チャーシュー・・・はないので、豚の細切れを冷しゃぶ風にしてトッピング。
あさつきを散らして完成!!
あれば、メンマやゆでたまごでも乗せれば、文句ないですね
一度、お試しあれ
「米風亭」というお店で出しているお料理です。
そう、スープがないラーメンです。
タレが絶妙に麺にからんでいて、濃い目の味。
飲んだ後のしめ、いやいやビールのおともに最高なんですよ~。
私はCLOVERの中ではビール派なのでね!
この間、無性に食べたくなって・・・というか、無性に作ってみたくなり。
思いつきで作ってしまいました!
レシピは・・・
ラーメンスープのもと(しょうゆ味)を小さじ1杯くらい?
を少量のお湯で溶き、ごま油を適量入れます。
味を見て、私はコショーを追加。
そして、かために茹で上げた麺を絡めます!
チャーシュー・・・はないので、豚の細切れを冷しゃぶ風にしてトッピング。
あさつきを散らして完成!!
あれば、メンマやゆでたまごでも乗せれば、文句ないですね
一度、お試しあれ