クリスマス用にジンジャーブレッドマン型クッキーを焼きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
作り方は材料を混ぜて伸ばし型で抜いて焼くだけ。
めっちゃ簡単です♪
アイシングも使用していますが
これはお好みで無しでもいけます。
今回もベースは全てオーガニック食材を使用。
アイシングは犬用ベーカリーの「K9 Cakery」にて購入しました。
●クッキー材料
・小麦粉 2カップ
・ピーナッツバターパウダー 1カップ
・キャロブパウダー 3テーブルスプーン
・たまご 2個
・スキムミルク 1/2カップ
・オリーブオイル 3テーブルスプーン
オーガニック 無漂白 小麦粉
オーガニック スキムミルク
オーガニック たまご
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/b1/4987ee26eecf01611e7ee81b71a5bd67.jpg)
オーガニック ピーナッツバターパウダー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/bb/b2b2721956b1166c762cf70d130c98ff.jpg)
オーガニック キャロブパウダー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/3f/2e89f9554389b58d2cc3e74c10b2f849.jpg)
●アイシング
・犬用アイシング 適量
・フードカラー 適量
k9 Cakery Yogurt Royal Icing (ヨーグルトベース 無糖 無脂肪)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/01/6ad44f9c7d42e382b0327c5239712914.jpg)
k9 Cakery Powdered Food Color
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/8b/2f0afed91c448571dc8582bc978cf0fe.jpg)
●作り方↓
1. 360F度(約180℃)にオーブンをプリセット
2. 小麦粉、ピーナッツバターパウダー、キャロブパウダーを合わせふるいにかける
3. 2にたまご、スキムミルク、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、クッキー地をつくる
4. 3をラップして冷蔵庫で30分ほど寝かす
5. 4のクッキー地を麺棒で伸ばして型を抜く
6. オーブンで20分焼く
7. 6を冷ましてアイシング
オーブンに入れて焼く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/76/f05b05cc1d70bf72ca5b03842b5687da.jpg)
●できあがり↓
クッキーを冷ました後アイシング
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/5c/86b03987035c06ec6439a841d6d8e484.jpg)
ワラワラおります(笑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/64/3fced9ad07e06acf3970084c7bea8459.jpg)
ショッカー?(違
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/9c/d5a489eb00efe5171b3c36cfd61e7c08.jpg)
今回もいつもと同様、材料を混ぜて型抜き、
焼いてアイシングでちょろっと絵付けする!だけの簡単な工程です。
ピーナッツバターパウダーは使いやすくて便利でした♪
パウダーがない場合は普通のピーナッツバターで代用できます。
その場合はたまご、オリーブオイルは無しで。
チャーリー&ユキも大好きなクッキー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_love.gif)
トライしてね~