花芯白菜 2015-12-20 20:39:35 | 日記 昨日の日本農業新聞に載ってた「花芯白菜」を、我が家も今年久しぶりに栽培しています。 しかし、今年の高温で外葉に斑点が沢山。 遠目には綺麗な花の様な野菜です。 こちらでは、殆ど正月の漬物用として出荷されてます。 « こんな花が咲いてます | トップ | パクチー(コリアンダー) »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こんにちは(*^_^*)/ (らいおん○) 2015-12-23 11:21:29 このブーケのような白菜、サラダでも綺麗で美味しそうですね!来年は私も栽培したいです。 返信する 美味しいですよ (spring) 2015-12-23 20:31:58 すき焼き、鍋物。特に漬物がお勧めです。普通の白菜より、美味しいですよ~。白い株本が柔らかく、ヒラヒラの葉っぱも美味しいです。サラダは試したことがないのですが、今度食べてみますね。紹介して頂きありがとうございました。土曜日が楽しみです。 返信する お願い (spring) 2017-09-19 05:33:26 コメント頂きました高橋さま。了解致しましたけど、質問など致したく、メールアドレスから、お返事差し上げようとしますが、できませんのでここに記します。詳細が決まりましたらご連絡下さい。それと、再度メールアドレスお知らせ頂ければ有りがたいのですが。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
来年は私も栽培したいです。
普通の白菜より、美味しいですよ~。
白い株本が柔らかく、ヒラヒラの葉っぱも美味しいです。
サラダは試したことがないのですが、今度食べてみますね。紹介して頂きありがとうございました。
土曜日が楽しみです。
了解致しましたけど、質問など致したく、メールアドレスから、お返事差し上げようとしますが、できませんのでここに記します。
詳細が決まりましたらご連絡下さい。
それと、再度メールアドレスお知らせ頂ければ有りがたいのですが。